Мягкая, ароматная, вкусная… и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой — ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Кухня:
Греческая
Ингредиенты для «Греческая пита»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Молоко
—
160 мл -
Вода
—
80 мл -
Дрожжи
(Сафмомент — сухие)
—
6 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
(2+1)
—
3 ст. л. -
Орегано
(щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Греческая пита»:
Продукты для питы лучше отмерять и взвесить заранее.
Смешать молоко, воду, сахар, соль, орегано, масло (2 ст. л.) и дрожжи.
Всыпать муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Смазать чистую емкость маслом (слегка), поместить в нее тесто и накрыть мембраной. Поставить в теплое место на 1 час.
Тесто сильно увеличивается в объеме.
Тесто обмять и разделить на 6 частей.
Сформовать лепешки диаметром 20 см и толщиной 3 мм.
Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать маслом (мы оставляли 1 ст. л.). Выпекать лепешки 1-2 минуты с обеих сторон.
До золотистого цвета.
Готовые лепешки можно заморозить. Разогревать в духовке или на сухой сковороде.
И конечно же, обязательно приготовить к ним в пару гирос из куриного филе.
Пита с гиросом, тзадзики, помидором и луком, одно из любимейших блюд, как самих греков, так и их гостей!
Быстрый гирос из куриного филе https://www.povarenok.ru/recipes/show/160794/
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Теги:
хлеб
Вкусы:
своеобразный
хлебный
Источник: povarenok.ru