Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Греческая пита

Греческая пита

Мягкая, ароматная, вкусная… и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой — ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Кухня:

Греческая

Ингредиенты для «Греческая пита»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Молоко


    160 мл

  • Вода


    80 мл

  • Дрожжи

    (Сафмомент — сухие)

    6 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (2+1)

    3 ст. л.

  • Орегано

    (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Греческая пита»:

Продукты для питы лучше отмерять и взвесить заранее.

Смешать молоко, воду, сахар, соль, орегано, масло (2 ст. л.) и дрожжи.

Всыпать муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Смазать чистую емкость маслом (слегка), поместить в нее тесто и накрыть мембраной. Поставить в теплое место на 1 час.

Тесто сильно увеличивается в объеме.

Тесто обмять и разделить на 6 частей.

Сформовать лепешки диаметром 20 см и толщиной 3 мм.

Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать маслом (мы оставляли 1 ст. л.). Выпекать лепешки 1-2 минуты с обеих сторон.

До золотистого цвета.

Готовые лепешки можно заморозить. Разогревать в духовке или на сухой сковороде.

И конечно же, обязательно приготовить к ним в пару гирос из куриного филе.

Пита с гиросом, тзадзики, помидором и луком, одно из любимейших блюд, как самих греков, так и их гостей!

Быстрый гирос из куриного филе https://www.povarenok.ru/recipes/show/160794/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»

На завтрак

На обед

На праздничный стол

На ужин

Теги:
хлеб

Вкусы:
своеобразный
хлебный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий