You are here: Home » Рецепты » Греча с тыквой и консервированной фасолью

Греча с тыквой и консервированной фасолью

Очень быстрое, но в тоже время вкусное и питательное блюдо.
В пост как полноценное блюдо, а не в пост как гарнир. Очень рекомендую.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из круп

Ингредиенты для «Греча с тыквой и консервированной фасолью»:

  • Крупа гречневая

    (200 мл
    ТМ АГРОАЛЬЯНС)

    1 стак.

  • Тыква


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фасоль консервированная

    (В идеале в томатном соусе, но можно и в собственном соку)

    1 бан.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Кориандр


    1/4 ч. л.

  • Сахар

    (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1287.5 ккал
белки


63.7 г
жиры


8.7 г
углеводы


258.3 г
Порции
ккал
429.2 ккал
белки
21.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Греча с тыквой и консервированной фасолью»:

Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и порезать кубиками.
Обжарить на небольшом количестве масла.
Чуть-чуть посолить и посластить

Высыпать промытую гречневую крупу.
Залить горячей водой, чтобы только закрывала крупу.
Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут 10, до впитывания воды.

Добавить консервированную фасоль и томатную пасту.
Если фасоль в томатном соусе, то томатную пасту не обязательно.
Перемешать, попробовать на соль, перец и добавить, что не хватает.
Оставить ещё на 5 минут на огне.

Приятного аппетита

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Великий пост с Агро-Альянс»

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Постное питание

Теги:
обед
ужин
второе
быстро
гости

Вкусы:
гречневый
фасолевый
тыквенный
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий