You are here: Home » Рецепты » Говядина в устричном соусе с горошком

Говядина в устричном соусе с горошком

Китайская кухня-это кухня с необычными продуктами для приготовления, уникальной историей и традициями. Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает неповторимый вкус, аромат и цвет.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Говядина в устричном соусе с горошком»:

  • Говядина


    250 г

  • Горошек зеленый

    (в стручках молодой)

    125 г

  • Соус устричный


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь


    15 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук зеленый

    (белая часть)

    1 пуч.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ч. л.

  • Сельдерей черешковый


    80 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1117.7 ккал
белки


60.9 г
жиры


72.2 г
углеводы


58.4 г
Порции
ккал
558.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Говядина в устричном соусе с горошком»:

Мясо говядину нарезать тонкими небольшими пластинами. Кусок мяса лучше предварительно подморозить, так будет легче его нарезать. Добавить к мясу соевый соус и оставить мариноваться на 30-40 минут.

У стручков молодого зеленого горошка отрезать кончики. Отварить горошек в течение трех минут в кипящей воде. Выложить стручки на сито и ополоснуть холодной водой, в результате стручки сохранят свой цвет.

Нарезать белую часть зеленого лука, чеснок разбавить плоской стороной ножа, а имбирь почистить и нарезать пластинками. Сельдерей тоже нарезать мелко как на фото.

На сковороде разогреть растительное масло, в течении 1 минуты обжарить чеснок, имбирь и лук, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду маринованную говядину, устричный соус и жарить до готовности мяса, постоянно перемешивая.

Добавить к говядине нарезанные стебли сельдерея, прожарить 1-2 минуты.

Теперь добавить к мясу горошек. Смешать воду, крахмал и кетчуп и вылить в сковородку, все перемешать и прогреть еще 2 минуты.

Переложить говядину с горошком на тарелку и подать. Приятного аппетита!

Хэлань Доу Чао Нюжоу или» Говядина в устричном соусе с сахарным горохом»-популярное блюдо китайской кухни. Родина этого блюда-провинция Хунань. Его можно встретить в меню любого более или менее приличного ресторана в Китае. Это блюдо представляет собой тонкие пластинки постной говядины, обжаренные с сахарным горошком с добавлением устричного соуса. Говядина получается сочная и нежная, основной доминирующий вкус этого блюда-соленый. Часто в это блюдо добавляют стебли сельдерея или грибы муэр.
Имбирь занимает первое место среди приправ китайской кухни. Его добавление придает блюду оригинальный вкус. Еще основная приправа китайской кухни -соевый соус. Его добавляют почти во все блюда, в том числе сладкие. По кулинарным канонам Китая еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Вокруг света за 60 дней» — плита

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
мясной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий