Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и ароматного блюда — Говядина по-фламандски.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина по-фламандски»:
-
Говядина
(мякоть)
—
1 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
(я на 1 кг мяса добавляю 1 ч.л.)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Пиво темное
—
450 мл -
Хлеб
(тостовый)
—
1 ломт. -
Горчица
(1 десертная ложка)
—
по вкусу
Рецепт «Говядина по-фламандски»:
Говядину нарезаем.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
К мясу добавляем лук, соль и черный перец. Перемешиваем.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.
Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
горячее
второе
обед
праздник
гости
Вкусы:
говяжий
сливочный
пивной
Источник: povarenok.ru