Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Горячий салат из зелёного горошка с овощами

Горячий салат из зелёного горошка с овощами

У этого горячего салата из зелёного горошка пикантный и насыщенный вкус. Его можно включить и в диетическое, и в постное меню.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Горячий салат из зелёного горошка с овощами»:

  • Горошек зеленый


    1/2 бан.

  • Перец сладкий красный

    (небольшой)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Маслины

    (для украшения)

    5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
60.5 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Горячий салат из зелёного горошка с овощами»:

Лук очищаем и режем кольцами. Кабачки режем тонкими ломтиками, промываем и обсушиваем. Перец очищаем от семян и режем крупными кусочками.

Зелёный горошек промываем. Помидор нарезаем крупными дольками. Укроп разделяем на небольшие веточки.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем перец, кабачок и лук, изредка помешивая.

В сковороду добавляем зелёный горошек и аккуратно перемешиваем.

Добавляем помидоры, зелень. Солим и перчим по вкусу и прогреваем минуту, аккуратно перемешивая.

Выкладываем салат на подогретую тарелку, украшаем маслинами.

Он неплох и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Фрау Марта, удивляйте любимых! Салаты

На завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
салат
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
овощной
насыщенный
яркий
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий