Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Горячее «Спасение лука-порея»

Горячее «Спасение лука-порея»

Это блюдо сложилось, когда однажды я открыла холодильник, а оттуда на меня грустно смотрит стебель лука-порея и просит избавить его от страданий))
Оочень просто и быстро — всего 3 ингредиента, а вкус оказался удивительно гармоничным.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Горячее "Спасение лука-порея"»:

  • Фарш мясной


    400 г

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


596.6 ккал
белки


6.9 г
жиры


1.7 г
углеводы


29.5 г
Порции
ккал
198.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Горячее "Спасение лука-порея"»:

Набор нехитрых ингредиентов.

Фарш подходит и мясной, и из птицы. Свежий или замороженный. Попробовала готовить уже со всеми вариантами. Мороженный получается помягче, а мясной — посытнее. Кому что больше нравится.
Обжариваем фарш минут 5-7, пока основная масса не поменяет цвет.
В процессе перемешивания лучше поломать его на кусочки помельче.
Посолить, поперчить по вкусу. Сюда еще хорошо подходят травки вроде прованских, с легкими ненавязчивыми ароматами. В этот раз был чудесный микс — томаты и оливки.

Нарубить сельдерей вместе с листиками.
Отправить к фаршу.

Белую часть лука-порея нарезать на шайбочки около 15мм толщиной. Салатовую часть можно сделать чуть мельче. Жесткую темно-зеленую ботву я не использовала — отложила ее для салата.
Лук добавить на сковороду.

Накрыть крышкой и, фактически, на этом все. Пар под крышкой сделает блюдо нежным и сочным. Остается только дождаться, пока овощи достигнут приятной для вас консистенции. Это еще минут 10-20. За это время надо несколько раз перемешать. Мне нравится, когда шайбочки лука уже мягкие, а сельдерей еще слегка похрустывает.
Посыпать травами, накрыть крышкой и оставить на пару минут, чтобы они раскрыли свой аромат в полной мере.

В горячем виде идеально сочетается со сметаной.
Смесь запахов очень деликатная, меня просто покорила.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
горячее
обед
ужин
гарнир

Вкусы:
пряный
нежный
мясной
мягкий
овощной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий