Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Фруктово-овощное рагу с вином

Фруктово-овощное рагу с вином

Вкусное, пряное и низкокалорийное блюдо. Такое фруктово-овощное рагу с добавлением 1 ст. л. уксуса и без муки, можно закрыть на зиму. Это отличная заготовка для борща или закуска, а так же гарнир к мясу.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фруктово-овощное рагу с вином»:

  • Лук репчатый


    200 г

  • Перец сладкий


    200 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    200 г

  • Свекла

    (вареная)

    200 г

  • Помидор

    (сливовидные)

    200 г

  • Картофель


    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горок)

    1 ст. л.

  • Вода

    (250 мл или овощной бульон)

    1 стак.

  • Вино красное полусладкое

    (у меня "кагор")

    1/4 стак.

  • Приправа

    (для овощей)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1282.5 ккал
белки


20.4 г
жиры


42.5 г
углеводы


162.6 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Фруктово-овощное рагу с вином»:

1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный чеснок до появления аромата. Чеснок убираем, масло оставляем.

2. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и порезанный полукольцами лук.

3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками, добавляем в сковороду и тушим минут 5.

4. Помидоры нарезаем дольками и кладем тушить. Добавляем вино и 0,5 стакана воды.

5. Яблоки, вареную свеклу и картофель очищаем от шкурки. Яблоки и свеклу натираем на крупной терке, картофель нарезаем небольшими дольками. Подготовленные продукты кладем в сковороду. Добавляем приправу для овощей, перец молотый и соль, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до готовности овощей.

6. Разводим муку в воде (0,5 стак.).

7. К готовому вареву, добавляем мучную смесь и перемешиваем. Варим до небольшого загустения.

8. Подаем на стол, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо. Если не соблюдаете диету, то можно добавить сметану и рубленное вареное яйцо. Отдельно подать сосиски.

9. Такое фруктово-овощное рагу с добавлением 1 ст. л. уксуса и без муки, можно закрыть на зиму. Это отличная заготовка для борща или закуска, а так же гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — плита

На обед
:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Для диеты
/ Постное питание

Теги:
закуска
второе
обед
ужин

Вкусы:
кисло-сладкий
пряный
овощной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий