Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Мягкие и ароматные мясные шарики утопают в сметанном соусе и овощах. Сыр вносит свою пикантную нотку, а кабачки с перцем добавляют свежести и приобретают яркий вкус, при этом не теряют свою нежность.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фрикадельки в сметанном соусе с овощами»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной

    (свиной)

    500 г

  • Крупа гречневая


    5 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Приправа

    (готовая, для свинины)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.3 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

Соус

  • Молоко


    400 мл

  • Сметана


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    0.1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Овощная прослойка

  • Кабачок


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий


    2 шт

  • Соль


    0.2 ч. л.

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")

    3 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")

    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2786.1 ккал
белки


97.1 г
жиры


103.4 г
углеводы


219.2 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фрикадельки в сметанном соусе с овощами»:

Сварить гречку удобным способом. Остудить. Лук и чеснок измельчить.

К фаршу добавить гречку, лук, чеснок, приправу, черный молотый перец, соль. Перемешать.

Кабачок и перцы нарезать кубиками.

Для овощной прослойки лук нарезать произвольно. Пожарить его на растительном масле до зарумянивания, добавить кабачок, перец и продолжить жарить еще пять минут.

Приготовить соус: в 1/ 3 молока добавить муку и перемешать. Затем добавить сметану, соль и яйцо, перемешать. Долить оставшееся молоко и немного взбить.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Массу для фрикаделек скатать в шарики размером с грецкий орех и разложить на дно формы. Залить соусом. Сделать слой из подготовленных овощей. Разогреть духовку до 200 градусов.

Сыр нашинковать и разложить на овощи.

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
второе
обед
ужин
детям
духовка

Вкусы:
мясной
сырный
кабачковый
перечный
сливочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий