Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Двойной чизкейк

Двойной чизкейк

Получаешь огромное удовольствие, когда, прочитав рецепт, внутренне чувствуешь, что этот рецепт произведет эффект "Вау!" И на деле, ожидания тебя не подводят! Более того, испытываешь кайф от выверенного рецепта и каждого удачного шага.
Бисквит невероятный какой-то! Такую технологию приготовления я использовала впервые. Знаком ли кто-то с подобным? Даже, если кому-то не придется по вкусу вся эта сборная "конструкция", отдельным ее компонентам можно найти применение в других приготовлениях. Мне понравилось все!

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Двойной чизкейк»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (примерно 3 шт: 1 СО и 2 С1)

    155 г

  • Сахар


    90 г

  • Мед


    10 г

  • Экстракт

    (ванили)

    3 капл.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Молоко


    30 г

  • Сыр сливочный


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Соль


    1 щепот.

1 слой

  • Сыр сливочный


    160 г

  • Сахар


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (от 33%)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 г

  • Экстракт

    (ванили)

    3 капл.

2 слой

  • Желатин


    3 г

  • Маскарпоне


    150 г

  • Сахар


    30 г

  • Сливки


    150 г

  • Экстракт

    (ванили)

    3 капл.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Двойной чизкейк»:

Яйца, сахар, мед, соль и ваниль смешать и поставить на водяную баню. Прогреть до 40 — 45 градусов, помешивая.

Также, на водяной бане смешать масло, сливочный сыр и молоко. Отставить.

Взбить в теплом состоянии до увеличения объема и пышного состояния (если стекающим тестом нарисовать какой-либо узор, он должен не исчезать сразу).

Во взбитую массу аккуратно, складывающими движениями, ввести муку.

Небольшую часть взбитой массы смешать с молочно-творожной смесью (для дальнейшего ее равномерного распределения в основной массе и, чтобы долго не пришлось вымешивать и не нарушить пышность)

Ввести в основную массу и аккуратно смешать.

Выложить тесто в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, слегка ударить по столу, на котором, в несколько слоев, проложить кухонное полотенце.

Выпекать при 170 градусах около 35 минут. При готовности корж слегка пружинит от легкого надавливания и зубочистка выходит сухой.
Вынув форму из духовки, перевернуть ее на решетку для остывания.

Лучше всего, оставить бисквит на ночь, завернутый в пищевую пленку, для "созревания". Верх (румяный) срезать тонким слоем или зачистить ножом.
Условно корж разделить на три части. Верхнюю треть срезать и обрезать румяный боковой край коржа, чтобы вес корж стал белым. Нарезать его маленькими кубиками (окло 1 см)

Сделать первый творожный слой: смешать сливочный сыр с сахаром и ванилью. Размешать до однородности. Добавить яйцо и тоже перемешать. Добавить сливки и вмешать муку до однородного состояния.

Оставшийся корж поместить в форму (у меня кольцо диаметром около 16 см). и вылить на него первый творожный слой. Запечь в духовке по правилу чизкейка: краешки должны схватиться, а серединка слегка подрагивает.
Полностью остудить!

Замочить желатин в ледяной воде, пока будете готовить второй слой. Смешать до однородного состояния холодный маскарпоне, сахар и сливки. Слегка взбить (не надо взбивать до пиков!) и добавить растопленный на водяной бане желатин.
Чтобы не образовались комки или нити желатина при введении в основную массу, смешайте небольшую часть крема с желатином и введите это в основную массу.

Вылить второй слой на остывший первый. Присыпать частью бисквитных кубиков, чтобы они прилипли. Отправить в холодильник на 2 часа.

При запекании первого слоя низ зарумянился еще больше. Я срезала его без потери для качества торта. Основа стала еще нежнее!

Боковинку чизкейка смазать "клеящим" составом и украсить кубиками бисквита.
Это может быть любой крем, варенье, глазурь и т. п. Я приготовила такую смесь: растворила в 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. (без верха) быстрорастворимого желатина и сахар по вкусу. Растопила на водяной бане. Немного подождала, чтобы смесь слегка загустела.

Из оранжевой шоколадной глазури я сделала листочки для украшения.

И даже подойдет для романтического вечера! Шелковистый, невероятно нежный…
Великолепный чизкейк!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
детям

Вкусы:
сливочный
творожный
сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий