Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Дрожжевые булочки быстро

Дрожжевые булочки быстро

Дрожжевые булочки из цельнозерновой муки с добавлением ржаной с розмарином. Эти булочки делаются очень быстро и они выручат вас, если в доме не оказалось хлеба.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки быстро»:

  • Мука цельнозерновая


    130 г

  • Мука ржаная


    20 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное + обмазать верх булочек перед выпечкой)

    1 ст. л.

  • Вода

    (тёплая)

    100 мл

  • Розмарин

    (сухой)

    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


675.8 ккал
белки


16.4 г
жиры


23.1 г
углеводы


97.9 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
5.7 г
жиры
8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Дрожжевые булочки быстро»:

Делаем тесто. В посуду просеиваем обе муки. Добавляем дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль и лопаточкой всё перемешиваем. Делаем углубление и наливаем масло оливковое и воду тёплую. Можно масло заменить на подсолнечное, но с оливковым вкусней для меня. Начинаем замешивать лопаткой. Как только тесто возьмёт всю муку, работаем руками. Руки нужно смазать маслом. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Помещаем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку до т-50 С. Тесто оставляем для подъёма на 30 минут.

Тесто увеличилось в размере. Обминаем его хорошо и делим на 4 части. Если вы хотите булочки крупные, то поделите тесто на 3 части. Размер булочек для меня оптимальный. Скатываем тесто в шарики и выкладываем на противень на пекарскую бумагу или как я-на форму антипригарную. Накрываем полотенцем и опять ставим в тепло на 15 минут. Булочки подрастут. Обмазываем верх булочек маслом и присыпаем сухим розмарином. Ставим в разогретую духовку при т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л, печёт быстро и отлично.

Булочки готовы.

Ароматные и мягкие.

Отлично подойдут для бутербродов. Вот такой разрез. Конечно булочки лучше съесть свежими, но на следующий день они тоже неплохие. Проверенно!

По этому рецепту можно выпечь булочки из пшеничной муки и посыпать их кунжутом вместо розмарина. Вот такие они будут.

этот рецепт — палочка-выручалочка, когда в доме нет хлеба! Простой рецепт, справится даже начинающий кулинар.

PS: Если вы хотите испечь булочек побольше, то увеличьте всё вдвое, кроме дрожжей. Чтобы тесто хорошо поднялось и булочки были мягкие и воздушные, пакетик дрожжей должен быть свежим по сроку годности и лучше неначатый.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — духовка

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол

На ужин

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Постное питание

Теги:
выпечка
бутерброд
хлеб
завтрак
обед
полдник
ужин

Вкусы:
хлебный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий