Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Драники с мясом

Драники с мясом

Драники получаются мягкими и сытными. Их можно подать с лёгким салатом, со сметаной или любым другим соусом. Очень простое бюджетное блюдо, которое обязательно попросят приготовить ещё)))

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники с мясом»:

  • Картофель


    1 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Свинина


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи


    2 ч. л.

  • Масло растительное

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2382.3 ккал
белки


95.2 г
жиры


89.8 г
углеводы


299.8 г
Порции
ккал
595.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Драники с мясом»:

Для фарша : мясо и лук измельчаем, солим, добавляем приправу. Картофель натираем на мелкую тёрку, сливаем лишнюю жидкость. Заливаем картофель холодной водой, промываем и сцеживаем воду. Добавляем к картофелю яйца, соль, муку, приправы. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на раскалённую сковороду первым слоем. Сверху выкладываем фарш и приминаем вилкой. На фарш выкладываем второй слой картофеля. Когда низ подрумянится, переворачиваем и продолжаем жарить на маленьком огне под крышкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На природу

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
завтрак
жарить
гости
горячее

Вкусы:
соленый
жареный
мясной
картофельный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий