You are here: Home » Рецепты » Драники «по-сибирски»

Драники «по-сибирски»

Блюдо из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Простое и по-домашнему вкусное.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники "по-сибирски"»:

  • Картофель


    600 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Масло кукурузное

    (для обжаривания драников и пассеровки лука и грибов)

  • Шампиньоны

    (средней величины)

    10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


69141 ккал
белки


1578.9 г
жиры


101.6 г
углеводы


15424 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Драники "по-сибирски"»:

Приготовление драников мы начнем с приготовления начинки, для этого:
репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

Добавить на сковороду 2 ст. ложки кукурузного масла (кукурузное масло можно заменить растительным), добавить нашинкованный репчатый лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Далее нарезать шампиньоны (10 шт.) мелкими кубиками.

Добавить нарезанные шампиньоны к пассерованному луку и обжарить в течение 3-5 мин., добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

В отдельную миску натереть на терке репчатый лук (1 шт.)

Далее в миску с луковой кашицей натереть на терке картофель (600 гр.) Для этого использовать насадку для приготовления моркови по-корейски с мелким сечением.

Луковую кашицу и картофельную соломку перемешать, затем поместить в сито для удаления лишней влаги и слегка отжать.

Далее добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку чесночного порошка

Добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь перемешать, лучше это сделать руками.

На сковороду добавить кукурузное или любое растительное масло, выложить картофельную соломку, сверху выложить грибную начинку.

Далее на слой грибной начинки выложить картофельную соломку и слегка прижать.

Обжарить драники с двух сторон на среднем, ближе к тихому, огне.

Готовые драники выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Подавать драники горячими со сметаной или острыми соусами. В данном рецепте был приготовлен соус из сметаны, иогурта и майонеза, в равных частях, с добавлением чеснока, свежей зелени укропа, соли и перца.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
жарить
обед
ужин

Вкусы:
грибной
жареный
жирный
картофельный
луковый
овощной
соленый
хрустящий
чесночный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий