Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Домашний хлеб с тыквой

Домашний хлеб с тыквой

Осенью у меня на кухне тыква частый гость, этот раз не исключение. Хочется испечь с ней домашний хлеб. Хлеб получается воздушный, ароматный, нарядный, с красивой хрустящей корочкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб с тыквой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Дрожжи

    (7 г.)

    1 упак.

  • Тыква

    (Сырая)

    100 г

  • Семечки тыквенные


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Вода

    (Тёплая)

    200 мл

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Домашний хлеб с тыквой»:

В миску просеять (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать.

Налить тёплой воды и перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Через 15 минут добавить оливковое масло, натёртую на крупной тёрке тыкву, тыквенные семечки. Хорошо размешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Через час тесто обмять на посыпанной мукой поверхности 10 минут. Снова убрать в тёплое место на 30 минут.

Через 30 минут тесто обмять на хорошо посыпанной мукой поверхности. Сформировать овал.

Противень застелить пергаментом и перенести наш хлеб. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для увеличения объёма.

Поставить в заранее разогретую духовку до 200° на 40 минут, затем уменьшить температуру до 180° и оставить ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол

На ужин

Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
хлеб

Вкусы:
тыквенный
оливковый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий