Осенью у меня на кухне тыква частый гость, этот раз не исключение. Хочется испечь с ней домашний хлеб. Хлеб получается воздушный, ароматный, нарядный, с красивой хрустящей корочкой.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Домашний хлеб с тыквой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Дрожжи
(7 г.)
—
1 упак. -
Тыква
(Сырая)
—
100 г -
Семечки тыквенные
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Вода
(Тёплая)
—
200 мл -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Домашний хлеб с тыквой»:
В миску просеять (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать.
Налить тёплой воды и перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Через 15 минут добавить оливковое масло, натёртую на крупной тёрке тыкву, тыквенные семечки. Хорошо размешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Через час тесто обмять на посыпанной мукой поверхности 10 минут. Снова убрать в тёплое место на 30 минут.
Через 30 минут тесто обмять на хорошо посыпанной мукой поверхности. Сформировать овал.
Противень застелить пергаментом и перенести наш хлеб. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для увеличения объёма.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200° на 40 минут, затем уменьшить температуру до 180° и оставить ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
хлеб
Вкусы:
тыквенный
оливковый
Источник: povarenok.ru