Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Домашний батон

Домашний батон

Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба в доме? Для меня это аромат детства, уюта, тепла. Приготовим домашний батон с нежным воздушным мякишем и хрустящей корочкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Домашний батон»:

Основные

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    270 мл

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное рафинированное)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    6 г

  • Соль


    1 ч. л.

Для смазывания и посыпки

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Кунжут


    по вкусу

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Домашний батон»:

Молоко подогреваем.
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут.

Через указанное время дрожжи "оживут".

Муку смешиваем с солью, просеиваем. Разбиваем яйцо, добавляем оливкое масло. Немного взболтаем вилочкой.

Вливаем дрожжевую основу.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем в шар, перекладываем в смазанную маслом емкость, накрываем и убираем в теплое место на 40-60 минут.

Через 40 минут тесто хорошо поднялось.

Раскатываем тесто и смазываем сливочным маслом.

Складываем тесто по длине.

Затем складываем тесто по ширине.
Оставляем на 15 минут.

Скалку убираем. На этом этапе работаем руками. Вы же помните, что тесто любит тепло рук.
Руками разравниваем тесто и смазываем сливочным маслом.
Сворачиваем тесто рулетом.

Полученный рулет разрезаем на 2 части. Руками формируем батоны, немного вытягивая тесто.

Делаем на тесте разрезы, смазываем молоком, посыпаем кунжутом (по желанию).

Накрываем будущие батоны чистым полотенцем о оставляем на расстойку на 30 минут.

Выпекаем батоны в духовке, разогретой до 180⁰С в течении 25-30 минут.
Полностью остужаем батон на решетке.

Ароматный домашний батон готов!
Приятного аппетита!

Подайте домашний батон к луковому крем-супу.

Идеальное сочетание и гармония вкусов

Ароматный домашний батон

Рецепт лукового крем-супа смотрите здесь:
https://www.povarenok.ru/userrecipes/vicky-k/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
хлеб
обед
завтрак
ужин

Вкусы:
нежный
хрустящий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий