You are here: Home » Рецепты » Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а с учетом российских специалистов, в 1000 раз больше. И снизошло на меня осознание того, что песто, это метод… и ТВОРЧЕСТВО.

Категория:

Соусы

Другие соусы

Ингредиенты для «Домашнее песто (импортного вместо)»:

  • Базилик


    1 пуч.

  • Сыр твердый


    75 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Орехи грецкие


    75 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1190.1 ккал
белки


40.1 г
жиры


105.8 г
углеводы


36.3 г
100 г блюда
ккал
360.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Домашнее песто (импортного вместо)»:

Нарубленный для приготовления базилик и сыр (подходит любой сыр забытый Вами в холодильнике и случайно обнаруженный (прекрасно идет сыр пошехонский)) загружаем в измельчитель кухонный.

Добавляем чеснок, любимые ингредиенты, немного оливкового масла и начинаем процесс измельчения.

Контролируем процесс, добавляя масло до необходимой Вам консистенции.

Полученную пасту немедленно намазываем на свежеиспеченный ломоть хлеба и украшаем кусочком помидора.
Приятного аппетита.
Да и еще… учтите, толченый базилик быстро окисляется на воздухе и готовое блюдо теряет изумрудный цвет, но не вкусовые качества.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
соус

Вкусы:
пряный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий