Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Ингредиенты для «Десертный морковный рулет»:
-
Морковь
(300 г)
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
(отборной категории)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сыр творожный
—
300 г -
Сахарная пудра
—
50 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
10 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Десертный морковный рулет»:
Это продукты для теста
Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.
Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры
Готовим крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.
Остывший пласт теста смазываем творожным кремом
И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.
Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.
Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.
Угощайтесь, это очень вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
десерт
гости
чаепитие
детям
Вкусы:
сладкий
нежный
сливочный
Источник: povarenok.ru