Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десертный морковный рулет

Десертный морковный рулет

Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Десертный морковный рулет»:

  • Морковь

    (300 г)

    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное

    (отборной категории)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сыр творожный


    300 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Десертный морковный рулет»:

Это продукты для теста

Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры

Готовим крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.

Остывший пласт теста смазываем творожным кремом

И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.

Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.
Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.
Угощайтесь, это очень вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
гости
чаепитие
детям

Вкусы:
сладкий
нежный
сливочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий