Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерт «Шалаш» с бананом

Десерт «Шалаш» с бананом

Невероятно простой, но в тоже время вкусный десерт без выпечки, Будут в восторге не только дети, но и взрослые.
На сайте есть похожий рецепт, но тут другая технология и в составе есть немного отличий, поэтому без угрызения совести размещаю свой. Я же взяла этот рецепт на просторах интернета и уже поблагодарила автора за него.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Шалаш" с бананом»:

"Шалаш"

  • Печенье

    (прямоугольное типа "Юбилейное")

    12 шт

  • Творог


    300 г

  • Сахарная пудра


    70 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Молоко


    50 мл

  • Банан


    1.5 шт

Глазурь1

  • Молоко


    40 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    35 г

  • Какао-порошок

    (15 гр)

    1 ст. л.

Глазурь2

  • Шоколад темный

    (или молочный)

    100 г

  • Масло сливочное


    70 г

Глазурь3

  • Шоколад темный


    150 г

  • Сливки

    (33%)

    100 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5231.5 ккал
белки


105.8 г
жиры


299.1 г
углеводы


544 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
34 г

Рецепт «Десерт "Шалаш" с бананом»:

Для творожной массы взбить масло комнатной температуры с творогом и сахарной пудрой.

На пищевую пленку выложить печенье, предварительно каждую обмакнув немного в молоке (долго вымачивать не нужно, просто окунуть и всё).
Должен получить прямоугольник со сторонами : 4 и 3 печеньки

На печенье равномерно разместить 2/3 творожной массы.
Посередине, на массу разместить банан.

Покрыть его остатками крема.

Сложить на банан одну сторону с печеньем, помогая пищевой пленкой, потом другую, образуя треугольник.
Убрать в холодильник на 1 час.

Для глазури1: Соединить все ингредиенты, перемешать венчиком и нагреть до растворения сахара. Охладить.
Она самая тякучая, но не менее вкусная.
Для глазури2: соединить ингредиенты, нагреть на среднем огне (Или на водяной бане) до растворения масла и шоколада, постоянно помешивая. Остудить.
Для глазури3. Нагреть сливки, залить шоколад, немного подождать, перемешать до однородности.

Снять пленку. Обмазать 2 бока глазурью, поставить обратно в холодильник до застывания. Повернуть и покрыть третью сторону (Но третью сторону покрывать не обязательно)

Поставить в холодильник ещё минут на 30.

Приятного чаепития.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
завтрак
обед
ужин
десерт
детям
чаепитие
праздник
быстро
вкусняшка

Вкусы:
банановый
творожный
сладкий
шоколадный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий