Десерт с кокосовым желе, гранолой и тыквенным пюре. Готовила я суп-пюре из тыквы, да слишком много ее запекла. Пюре осталось. Вот придумала такой десертик, чтобы тыква не пропала. Получилось вкусно.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Желе
Ингредиенты для «Десерт с кокосовым желе и тыквой»:
Кокосовый слой
-
Молоко кокосовое
—
200 мл -
Сахар
—
40 г -
Ром
(коньяк, виски или ароматизатор)
—
1 ст. л. -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
5 г -
Вода
Гранола
-
Гранола
—
1 стак.
Тыквенное пюре
-
Пюре овощное
(тыквенное)
—
1 стак. -
Сироп кленовый
(или по вкусу)
—
2 ст. л. -
Корица
—
по вкусу
Рецепт «Десерт с кокосовым желе и тыквой»:
Подготовить продукты. Тыкву запечь в духовке до мягкости.
Остудить и добавить кленовый сироп и корицу. Перемешать.
Желатин залить водой до набухания.
Кокосовое молоко нагреть практически до кипения.
Влить молоко в набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить через сито.
Добавить ром. Остудить до комнатной температуры.
Разлить желе по бокалам и убрать в холодильник до полного застывания. Затем на желе выложить гранолу, а поверх гранолы тыквенное пюре.
Украсить по желанию. Я украсила шоколадной стружкой, миндалем и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
обед
ужин
полдник
Вкусы:
кокосовый
тыквенный
Источник: povarenok.ru