В этом пироге главное не начинка, а тесто: тонкое, рассыпчатое, вкусное… А для начинки можно использовать не только сливы, но и другие фрукты или ягоды.
Рецепт от Марты Стюарт.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Деревенский сливовый пирог»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан = 240 мл)
—
1 стак. -
Мука кукурузная
-
Сахар
(у меня 1 ст. л.)
-
Соль
-
Масло сливочное
—
100 г
Для начинки
-
Слива
(в оригинале 750 г)
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(у меня кукурузный крахмал)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Корица
—
1 ч. л.
Для смазки
-
Желток яичный
—
1 шт -
Вода
—
1 ч. л.
Рецепт «Деревенский сливовый пирог»:
В чашу блендера всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и сахар, включить на несколько секунд, чтобы ингредиенты перемешались.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики, снова включить блендер и смешать ингредиенты до мелкой крошки.
Затем влить в чашу 2 ст. л. ледяной воды и измельчить всё в течение нескольких секунд, пока крошки не превратятся в довольно крупные кусочки теста, которые при сжатии формируются в комок.
Если тесто рассыпается, можно добавить ещё 2 ст. л. ледяной воды, по 1 ложке за один раз.
Получившееся тесто высыпать в полиэтиленовый пакет, сформовать из него диск и убрать в холодильник на 1 час.
Сливы вымыть, обсушить, затем разрезать на 4 части.
Выложить кусочки слив в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать.
В другой миске смешать сахар с корицей.
Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка присыпать его мукой и раскатать в круг диаметром 35 см (у меня вышел поменьше).
Перенести бумагу с тестом на противень. Выложить на тесто начинку, не доходя до края 5 см, равномерно посыпать сливы смесью сахара и корицы.
Завернуть края теста по кругу (прямо с бумагой, потом её аккуратно отвернуть), затем смазать их желтком, взбитым с 1 ч. л. воды (я не смазывала).
Подавать пирог в тёплом или холодном виде.
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
обед
ужин
полдник
десерт
Вкусы:
сладкий
сливочный
фруктовый
Источник: povarenok.ru