Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Быстрый рататуй

Быстрый рататуй

Рататуй — популярное овощное блюдо Прованской кухни. Классический рататуй готовится немного заморочно и у плиты надо провести полдня. Предлагаю упрощённый, но не менее вкусный вариант этого яркого, ароматного и полезного блюда. Кроме того, блюдо универсально. Его можно подавать, как горячую закуску или основное блюдо или, как холодную закуску. А ещё — это 136000-ый рецепт на сайте. Вот, так я подгадала!!! Поздравим наш любимый сайт с такой внушительной цифрой!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрый рататуй»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Цуккини


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Тимьян

    (или базилик)

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Быстрый рататуй»:

Баклажаны моем, режем кубиками 1 на 1 см, засыпаем солью и отставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны смываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим, раздавливаем ножом. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, разогреваем масло, кладём чеснок.

Как только появляется аромат чеснока, кладём в кастрюлю баклажаны и обжариваем, постоянно помешивая 5 минут. Убираем баклажаны на тарелку.

Лук и цуккини моем, чистим и режем такими же кубиками, как и баклажаны. Добавляем в кастрюлю масло, обжариваем пару минут лук, далее добавляем цуккини и обжариваем всё на среднем огне 5 минут.

Добавляем к цуккини обжаренные баклажаны, кладём порезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем. Добавляем зелень, по рецепту — листики тимьяна, я заменила на базилик.

Кладём порезанные кубиками помидоры. Добавляем сахар, смесь перцев, сок лимона. По необходимости солим. Перемешиваем, тушим 10 минут.

Добавляем зелень, у меня кинза. Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.

Подаём блюдо горячим или холодным. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На второе
/ На закуску

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
обед
ужин
горячее
закуска

Вкусы:
овощной
насыщенный
томатный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий