Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Быстрый гирос из куриного филе

Быстрый гирос из куриного филе

Просто, доступно, а главное очень вкусно! Продолжаю дальше знакомить вас с замечательной греческой кухней. Гирос это тонко нарезанное или наструганное (не в нашем случае, но и с другим рецептом постараюсь познакомить) мясо свинины или птицы, очень популярное в Греции, а идеальной парой к нему, конечно же будет греческая лепешка пита. Кому интересно и тех, кто любит греческую кухню приглашаю в гости!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Греческая

Ингредиенты для «Быстрый гирос из куриного филе»:

Курица:

  • Филе куриное

    (можно заменить на филированное бедро курицы)

    600 г

Маринад:

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Паприка сладкая

    (или копченая)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (щепотка)

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Для сервировки:

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Быстрый гирос из куриного филе»:

Продукты необходимые для приготовления гироса, лучше приготовить и взвесить заранее.

Филе нарезать тонкими полосками.

В ступку поместить кориандр, чеснок, паприку, жгучий перец, орегано, цедру, лимонный сок и соль и очень хорошо все растереть.
Добавить масло, перемешать.

Влить маринад в филе.

Перемешать. Закрыть и отправить в холодильник на пару часов

Жарить на раскаленной сковороде без добавления масла.

Сервировать с тзадзики, помидором и луком.

А вкуснее всего еще и с питой.

А еще можно все это все завернуть в питу и наслаждаться!

Греческая пита https://www.povarenok.ru/recipes/show/160793/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»

На обед

На праздничный стол

На ужин

Теги:
второе

Вкусы:
куриный
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий