Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Булочки с орехами и сухофруктами

Булочки с орехами и сухофруктами

Булочки с грецкими орехами, изюмом и вяленой вишней. Ароматная, уютная, душевная домашняя выпечка. К семейному чаепитию осенним вечерком будет очень кстати. Попробуйте. Это вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с орехами и сухофруктами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+- 10-15 г)

    200 г

  • Вода


    125 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/5 ч. л.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1/2 ч. л.

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Изюм


    80 г

  • Вишня

    (вяленая)

    35 г

Рецепт «Булочки с орехами и сухофруктами»:

Растворить дрожжи в теплой воде.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
Влить в муку воду с дрожжами. Замесить тесто в чаше кухонного комбайна. Тесто на данном этапе получается липким и тягучим, с ним проблематично работать, месить вручную, но подсыпать муки не нужно.
Добавить в тесто мягкое сливочное масло и вымешивать тесто минут 10-12, пока оно не станет достаточно упругим и пластичным. Работать с ним уже гораздо удобнее.

Рабочую поверхность присыпать (совсем немного!!!) мукой, раскатать тесто в пласт, выложить на тесто орехи и сухофрукты и тщательно вмесить их в тесто.
Орехи предварительно прокалить на сухой сковороде, изюм и вишню промыть и хорошо просушить. Вишню разрезать пополам.

Сухофрукты можно использовать практически любые, что вам больше по вкусу. Курага, вяленая клюква, сушеные бананы, инжир, финики. Чернослив не советую, он окрасит тесто.

Положить тесто в чашу, затянуть чашу пищевой пленкой и убрать в тепло для подхода на 40-45 минут.
Тесто должно увеличиться в три раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. (совсем чуть-чуть, не стоит "злоупотреблять" мукой!!!) Обмять, разделить тесто на четыре равные части. Каждую заготовку раскатать в пласт квадратной формы.

Прижать уголки квадрата к середине…

… а затем слепить получившийся "конверт" по диагонали. Получился продолговатый пирожок.

Выложить (швом вниз) пирожки-булочки на противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.

Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15 минут.

Острым (острым!!!) ножом сделать надрезы вдоль булочек.

Присыпать заготовки мукой.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 230° духовке 13-14 минут.

Выложить готовые булочки на решетку.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Источник: интернет; автор идеи: cook kafemaru

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Теги:
выпечка
чаепитие

Вкусы:
ореховый
сладкий
сдобный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий