Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Булочки песочные с яблоками

Булочки песочные с яблоками

Просто песочные, просто булочки, без дрожжей…, но с добавлением свежих яблок осеннего урожая.
Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки песочные с яблоками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Крахмал


    80 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яблоко

    (Вес готового яблочного пюре)

    150 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Сахар


    100 г

  • Сметана


    1.5 ст. л.

  • Соль

Рецепт «Булочки песочные с яблоками»:

Приготовить все необходимые продукты.
О яблоках: вес готового продукта, т. к. яблоки разного размера дают разное количество отходов. В среднем третья часть кожура и сердцевина.

Очистить яблоки. Нарезать дольками. Протушить вместе с 50 г сахара и 1 ст. л. масла ( от общего количества).

Во время тушения помешивать. С момента закипания первые пять минут на сильном огне и с закрытой крышкой.
Затем огонь сделать средним и крышкой не накрывать.
За 20 минут яблоки стали мягкими. Жидкость выпарилась почти вся. Та что осталась — слить. Нам надо пюре погуще.
Измельчить яблоки блендером.
Получилась нежная и пышная масса.

Пока яблоки тушаться, можно заняться тестом.
Взбить яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром.
Добавить сметану и крахмал.
Тщательно перемешать.

Добавить приостывшее яблочное пюре, сливочное масло, смешать.
Добавить муку, замесить тесто режущими движениями, лопаточкой.

Когда все ингредиенты соединятся в тесто, подмесить его руками. Скатать в колобок или валик, завернуть в пакет ил пленку. Убрать в холодильник на 1 час.

Через час берем половину теста из холодильника.

Подпылив стол мукой, раскатываем в пласт (примерно 15 см шириной, толщиной 5-7 мм).

Соединить края пяти полосочек,
слегка растянуть,

и прокрутить края в противоположные стороны.

свернуть улиткой, заправить края вниз (см. фото).

Противень застелить пергаментом. Разложить булочки.

Выпекать в горячей духовке, при t 180 градусов 10-15 минут.

Остывшие булочки припудрить сахарной пудрой.
У меня получилось 18 булочек по 50-60 г, с очень нежным вкусом яблочно-сливочным вкусом!

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий
фруктовый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий