Просто песочные, просто булочки, без дрожжей…, но с добавлением свежих яблок осеннего урожая.
Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки песочные с яблоками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Крахмал
—
80 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яблоко
(Вес готового яблочного пюре)
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Сахар
—
100 г -
Сметана
—
1.5 ст. л. -
Соль
Рецепт «Булочки песочные с яблоками»:
Приготовить все необходимые продукты.
О яблоках: вес готового продукта, т. к. яблоки разного размера дают разное количество отходов. В среднем третья часть кожура и сердцевина.
Очистить яблоки. Нарезать дольками. Протушить вместе с 50 г сахара и 1 ст. л. масла ( от общего количества).
Во время тушения помешивать. С момента закипания первые пять минут на сильном огне и с закрытой крышкой.
Затем огонь сделать средним и крышкой не накрывать.
За 20 минут яблоки стали мягкими. Жидкость выпарилась почти вся. Та что осталась — слить. Нам надо пюре погуще.
Измельчить яблоки блендером.
Получилась нежная и пышная масса.
Пока яблоки тушаться, можно заняться тестом.
Взбить яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром.
Добавить сметану и крахмал.
Тщательно перемешать.
Добавить приостывшее яблочное пюре, сливочное масло, смешать.
Добавить муку, замесить тесто режущими движениями, лопаточкой.
Когда все ингредиенты соединятся в тесто, подмесить его руками. Скатать в колобок или валик, завернуть в пакет ил пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
Через час берем половину теста из холодильника.
Подпылив стол мукой, раскатываем в пласт (примерно 15 см шириной, толщиной 5-7 мм).
Соединить края пяти полосочек,
слегка растянуть,
и прокрутить края в противоположные стороны.
свернуть улиткой, заправить края вниз (см. фото).
Противень застелить пергаментом. Разложить булочки.
Выпекать в горячей духовке, при t 180 градусов 10-15 минут.
Остывшие булочки припудрить сахарной пудрой.
У меня получилось 18 булочек по 50-60 г, с очень нежным вкусом яблочно-сливочным вкусом!
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
Теги:
десерт
Вкусы:
сладкий
фруктовый
Источник: povarenok.ru