Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Булочки паровые с овощами

Булочки паровые с овощами

Как и большинство, я люблю рецепты быстрого приготовления. НО, согласитесь, иногда необходимо активнее поработать ручками, если хотите приготовить какое-нибудь не простое блюдо! Предлагаю вашему вниманию булочки паровые с добавлением болгарского перца и тыквы. Они хорошИ в горячем и холодном виде. Вкусно с первыми блюдами, со сметаной и с соусом. Каждая булочка, в разрезе, получается со своим рисунком.
Такой хлеб не стыдно и гостям подать.

Категория:

Готовим в пароварке

Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Булочки паровые с овощами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2-3 ст.л для домеса)

    450 г

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (Сырые прессованные)

    20 г

  • Масло растительное

    (+ 2 ст.л. для прослойки + 2 ст.л. смазать дно булочек перед выпечкой)

    50 г

  • Соль

    (Любите посолонее — всыпьте 2 ч.л.)

    1.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (Средняя головка)

    1 шт

  • Тыква

    (Отварная, очищенная, уже пюрированная)

    60 г

  • Перец болгарский

    (Средних размеров, 80-100 г)

    1 шт

  • Паприка сладкая

    (Порошок)

    1 ч. л.

  • Куркума

    (Порошок)

    0.5 ч. л.

  • Вода

    (Крутой кипяток)

    100 мл

Количество порций: 8

Рецепт «Булочки паровые с овощами»:

В первую очередь залить дрожжи тёплым молоком, добавить 1 ч. л сахара и 3 ст. л. муки, взять от общего количества.
Хорошо размешать, накрыть салфеткой, убрать в теплое место.

Дрожжи активизировались, поднялись пышной шапочкой. Соединить их с остальными сахаром и мукой, добавить соль.

Замесить тесто.
Добавить растительное масло. Тщательно вымесить.
Тесто получается эластичное, не липнет к рукам и столешнице. Не очень мягкое.
Убрать в теплое место, накрыв миску с тестом.

Овощи помыть, очистить от семян.
Отварить в микроволновке. Или в кастрюле с малым количеством воды.
Я отваривала в микроволновке одновременно.
Через 7 минут перец вынула, а тыкву проварила ещё 3 минуты. Ориентируйтесь на мощность печи. Овощи должны стать очень мягкими.
Охладить.
Приготовить из них пюре, удобным вам способом.
Я отделила перец и тыкву от кожицы ложкой, мякоть размяла вилкой.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или через пресс.
Залить кипящей водой, отставить настаиваться.

Если у вас в кухне тепло, тесто через 30 минут начинает подниматься.
Разделить его на три части, одна из них чуууууточку больше.
У двух частей сделать углубления, выложить в одну часть тыквенное пюре с куркумой, в другую часть — пюре из перца и паприку.

Белую часть теста убрать под крышку.
А в каждую часть с пюре добавить по 1 ст. л. муки. Теперь надо пюре вмешать в тесто.
Вымешивать до равномерного цвета, если пюре было жидкое, всыпьте щепотку муки, но не увлекайтесь!
У меня колобок с тыквой получился немного крупнее, это не принципиально.

После вымешивания с овощами убрать колобки, смазав легонько каждый маслом, в миску под крышку или полотенце.
Не забудьте белый колобок тоже обмять.
Дать тесту подняться и разделить каждый колобок ещё на две части.
Получилось каждого цвета по два колобка.
Вновь подкатать в ровные колобки, дать отдохнуть 10 — 15 минут.

Теперь каждый раскатать в лепешку диаметром 18 — 19 см.
Смазать с обеих сторон растительным маслом. Собрать в две разноцветные трехслойные лепешки.

Каждую из них разделить на четыре сегмента.
Удобно ножом для пиццы.

Теперь самое интересное.
Сложнее рассказать, чем сделать!
Китайской палочкой, смазанной маслом, вдавить поперёк одного сегмента. Получается линия сгиба.

Сложить по этой линии. Прямой угол сегмента лег на закругленную сторону.
Вновь продавить это "сооружение" палочкой.
См. фото.
Продавливать без сильного нажима, не разрезать тесто.
Надо этим действием склеить слои и сформировать новую линию сгиба.

Теперь противоположные углы соединяем и склеиваем друг с другом, придерживая верх палочкой.

Ещё раз закрепляем места соединения уголков получившейся булочки.
Таким же образом собираем остальные булочки.
Тесто, после всех манипуляций хорошо подходит во время варки.
Поэтому сразу окунаем донышко каждой булочки в блюдце с растительным маслом, выкладываем на решетку пароварки или мантоварки.
Готовим на пару.
С момента закипания варим 45-50 минут.

Тем временем процедить через сито настоявшийся чеснок.
Настой немного подсолить.
По желанию можете добавить горького молотого перца и немного уксуса.
Получается ароматно и слегка остренько.

Как только закончилось время варки, СРАЗУ ЖЕ ОБИЛЬНО смочите всю поверхность каждой булочки настоем чеснока.
Не хотите с чесноком, смажьте подсоленным кипятком.
Этот способ использовала моя мамуля, когда варила манты — обливала их крутым кипятком сразу после варки.
Поверхность паровых изделий после этого не черствеет.
Булочки хорошо пропеклись, мягкие, пористые, нежные на вкус, с легким и аппетитным ароматом чесночка и, даже остывшие, имеют красивую глянцевую поверхность.

Очень люблю хлеб приготовленный на пару.
А эти булочки получились ещё и симпатичными.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
завтрак
обед
ужин
выпечка

Вкусы:
своеобразный
нежный
хлебный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий