Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Булочки Ковальски-Нюхль

Булочки Ковальски-Нюхль

После просмотре первой части "Фантастических тварей" очень уж запали в душу все эти милые булочки-зверюшки 🙂 Думаю, любой мечтал хоть раз полакомиться чем-то подобным в реальной жизни. На носу Хеллоуин, хочется побаловать окружающих какими-нибудь необычными, милыми, но одновременно жутковатыми лакомствами. Почему бы не попробовать сделать булочки по мотивам фильма?)
Прошу строго не судить, это первая попытка выложить рецепт на сайте. В конечном итоге — это лишь способ формовки пирожков, можно использовать любимые Вами рецепт теста и начинку.
Приступим)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки Ковальски-Нюхль»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Может потребоваться больше/меньше)

    500 г

  • Дрожжи

    (1 пакетик)

    12 г

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Сахар


    55 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    70 г

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто, 1 для смазывания)

    2 шт

  • Ароматизатор

    (У меня ромовая эссенция. Можно добавить ванилин или что нравится.)

    по вкусу

Начинка

  • Яблоко


    400 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сахар

    (Количество можно варьировать в зависимости от сорта яблок, а так же предпочитаете ли Вы сладкую или с кислинкой начинку (у меня "с кислинкой"))

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Булочки Ковальски-Нюхль»:

Составляющие нашей начинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. В сотейнике растопить масло, выложить яблоки и жарить, аккуратно помешивая 3-5 минуты. Добавить сахар, готовить ещё 2-3 минуты.

Охладить. Если выделилось много жидкости — слить.

В теплое молоко добавить ложку сахара (из отмеренных ранее 55гр.). Добавить дрожжи, подождать, пока те подействуют и на молоке образуется пышная "шапочка".

В глубокой миске соединить оставшийся сахар, соль, яйцо, ароматизатор, масло и нашу опару. Понемногу добавляя просеянную муку замесить упругое тесто. Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить в тёплом месте для поднятия.

Чрез час тесто значительно увеличилось в объёме, можно приступать к самому интересному)
Делим тесто на 8 равных частей. Пока корпим над одной зверюшкой, накрыть остальные кусочки, чтобы не заветрились. Делим наш шарик на две части — примерно 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем, выкладываем начинку, формируем пирожок-туловище.

Из оставшейся трети формируем голову и лапки.

Если у вас как и у меня противень с неочень высокими ботиками, можно обмотать жаропрочную форму фольгой, хорошо смазать растительным маслом и рассаживать нюхлей спинками вдоль неё. Если бортики достаточно высокие — рассаживать вдоль них.
Так поступаем со всеми восемью заготовками.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Перед тем, как поместить противень в духовку, смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекать примерно 15 минут (ориентируйтесь по соей духовке, может понадобиться больше/меньше времени).

Во время выпекания они ещё увеличиваются в объёме, как бы намекая на последствия злоупотребления))
На выходе получаются вот такие солидные нюхли (~120 граммов каждый).
Поэтому, думаю, можно разделить тесто на большее количество кусочков и формировать булочки поменьше.

В разрезе.

В эпицентре шабаша)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На праздничный стол

Теги:
праздник

Вкусы:
сладкий
яблочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий