Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Булочки «Брецели»

Булочки «Брецели»

Друзья, на сайте есть десять рецептов брецелей и один из них в виде булочек, но этот рецепт отличается составом и технологией приготовления… Рецепт подсмотрел у канадского кулинарного блогера, который в свою очередь подсмотрел в местном, авторитетном печатном издании… Булочки получаются потрясающие и если кто-то захочет подсмотреть у меня, то я совершенно не против…

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Брецели"»:

Тесто

  • Дрожжи

    (сухие активные или 21 г свежие прессованные)

    7 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    380 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    60 г

Другое

  • Вода

    (для варки)

    2 л

  • Сода

    (для варки)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

  • Соль

    (крупная для присыпки)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый для присыпки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2887.2 ккал
белки


72.7 г
жиры


64.4 г
углеводы


511.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Булочки "Брецели"»:

Этот рецепт взят из популярного американского печатного издания по выпечке "BREAD ILLUSTRATED" A step-by-step guide to achieving bakery-quality results at home… Эта книга на Амазоне стоит около двадцати "зелёных", кто дружит с английским языком и может себе позволить, то очень советую — это кладезь шедевральных рецептов на 432-ух страницах с тысячей фотографий (это не реклама)… Теперь приступим непосредственно к самим булочкам… Подготовим всё необходимое.

Начнём замешивать тесто… В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отставляем на пятнадцать минут в тёплом месте для поднятия шапочки. В муку добавляем две чайные ложки соли и перемешиваем. Через пятнадцать минут в муку добавляем активированные дрожжи и растопленное (не горячее) сливочное масло, замешиваем тесто. Мне замешивать помогала моя чудо-помощница, любимая хлебопечь. Если замешиваете руками, то вымешивать нужно в течение пятнадцати минут. Если тестомесом то две минуты на второй скорости из десяти, затем на четвёртой ещё восемь минут. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Затем берём большую ёмкость, смазываем маслом при помощи кисточки или сбрызгиваем спреем, кладём тесто. Берём пищевую плёнку, также смазываем маслом и масляной стороной накрываем тесто. Отставляем на час-полтора в тёплое место для поднятия. Тесто сильно увеличивается, поэтому ёмкость должна быть большой.

Я обычно тесто для подъёма помещаю в духовку на минимальном нагреве. Через полтора часа оно начало подрывать плёнку в четырёхлитровой кастрюле, пока её снял и пока сфоткал тесто сдулось. Но нам нужно "сдуть" его до конца и надо пару раз нажать на него ладонью, чтобы вышел углекислый газ.

Тесто кладём на рабочую поверхность той стороной, которая прилегала к дну нашей ёмкости, слегка обминаем, формируем лепёшку диаметром сантиметров 25-30. Делим на восемь частей. Если у вас силиконовый коврик, то припылять мукой ненужно, тесто не пристанет, но если поверхность деревянная, то слегка припылите.

Затем каждый кусочек приминаем пальцами делая лепёшку, собираем все края к центру в узелок, немного защипываем, прокатываем на рабочей поверхности и формируем красивый колобок.

Эту процедуру проделываем с остальными кусочками, застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем наши колобки, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.

Через двадцать минут ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, доводим до кипения. После закипания, кастрюлю снимаем с огня, добавляем две ложки соды, перемешиваем и опять ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Опускаем по два-три колобка в воду, держим по тридцать секунд, затем переворачиваем и держим ещё по тридцать секунд, возвращаем колобки обратно на противень и кладём швом вниз.

После купания в кипятке колобки немного деформируются, но это нормально, так должно быть, в процессе выпекания они примут круглую форму. Теперь нужно вилкой размешать яйцо, кисточкой тщательно смазать тесто до самого низа, от этого будет зависеть цвет булочки. Потом присыпаем тесто крупной солью и молотым чёрным перцем, делаем лезвием не мелкие надрезы. Можно сделать две полоски, можно надрезать крестообразно или как у кого подскажет фантазия. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны получиться тёмно-коричневого цвета. Мелкая соль для посыпки не годится, она слишком въедается и булочка будет сильно солёная. Если нет крупной соли, то можно обойтись без неё, но соль и перец здесь очень желательны. Во многих странах продаётся уже готовая смесь крупной соли с молотым перцем, в каких точно перечислить не могу, но знаю точно что в Израиле она есть, продаётся в бело-синих мягких пачках — её часто привозят в Канаду.

Достаём готовые булочки из духовки, сразу же перекладываем на решётку и даём полностью остыть. Они прекрасно подходят для бутербродов, всяких бургеров, для первых и вторых блюд, для пикников и просто прогулок на природе с перекусом…

Тонкая, очень хрустящая корочка…

Нежный, воздушный мякиш…

Пряная, ароматная корочка — объедение…

Приятнейшего всем аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На ужин

Теги:
выпечка
духовка
обед
ужин
хлеб

Вкусы:
хлебный
хрустящий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий