Новогодние застолья собирают наших самых дорогих, родных людей. Мы идём в гости, родственники и друзья спешат к нам… А чем бы их угостить — порадовать, удивить — попотчевать?! Я своим напеку таких булочек, думаю и Ваши гости Вас бы похвалили. Хлопот в приготовлении никаких, ведь это обычный хлеб…
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булки "Елочки"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
420 г -
Молоко
—
200 мл -
Петрушка
(большой)
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Сливки
—
1 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Рецепт «Булки "Елочки"»:
Смешать сухие продукты. Петрушку порезать мелко.
Блендером измельчить петрушку, масло и 50 мл. молока.
Чем больше и свежее петрушка, тем ярче будет цвет готовой выпечки.
Смешать обе массы, влить оставшееся молоко, замесить тесто.
Поместить в миску, накрыть, оставить в тёплом месте на 1 час.
Поднявшееся тесто обмять, разделить на 3 равных части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.
Каждую часть раскатать в круг, 20-22 см..
Разделить на 4 сектора.
Затем каждый сектор ещё на 3 части.
Заготовки выложить на застеленный противень, накрыть и убрать в тёплое место для расстойки.
Духовку включить на разогрев.
Перед выпеканием заготовки смазать смесью желтка и сливок, присыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 20-23 минуты. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.
Готовые слегка остудить на решётке.
Вот так Дедушка Мороз
Ёлки-булочки привёз.
Вот такие они яркие на срезе, пушистые и мягонькие…
Угощайтесь.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новогодний фейерверк»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
выпечка
хлеб
праздник
гости
детям
Вкусы:
хлебный
печеный
Источник: povarenok.ru