Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Брускетта с тыквой, фетой и беконом

Брускетта с тыквой, фетой и беконом

Это блюдо, пришедшее из Италии стало очень популярно из-за простоты приготовления. Основа его — подсушенные кусочки хлеба, смазанные оливковым маслом и чесноком. В качестве начинки каждый может выбрать всё, что ему нравится. Попробуйте и мой вариант: интересное сочетание сладковатой тыквы, сливочно-соленого сыра и хрустящего бекона.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетта с тыквой, фетой и беконом»:

  • Тыква

    (запеченная)

    2 ломт.

  • Бекон


    8 ломт.

  • Батон


    8 ломт.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Фета


    170 г

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Перец розовый

    (опционально)

    по вкусу

Время приготовления: 7 минут

Рецепт «Брускетта с тыквой, фетой и беконом»:

Тыкву предварительно запечь до мягкости. Снять корки.

Измельчить мякоть, добавить сыр, размять вилкой.

Ломтики батона смазать оливковым маслом, обсушить на сковороде.

Зубчик чеснока разрезать и половинкой слегка натереть каждый кусочек хлеба.

Кусочки бекона обжарить по полминуты с каждой стороны на горячей сковороде.

Хлеб смазать тыквенной-сырной массой, добавить по желанию розовый перец, накрыть обжаренным беконом.

Подавать сразу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
бутерброд

Вкусы:
тыквенный
хрустящий
мясной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий