Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Борщ с полбой

Борщ с полбой

Последнее время мы с мужем облюбовали новую крупу полбу, как оказалось это очень полезный продукт. С некоторых пор мы отказались от мясных бульонов. После этого постные супы составляют основу нашего горячего питания. В силу этого я начала добавлять крупу в овощные бульоны, стараясь сделать суп более сытным. Для борща самой подходящей крупой для меня оказалась полба. Попробуйте такой борщ, я думаю Вам он придется по вкусу. Полба — прародительница пшеницы. Она растет только на чистых почвах. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом. Этот злак отлично подходит для здорового питания: при обработке сохраняют минералы и витамины, он богат клетчаткой и протеином.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Борщ с полбой»:

  • Полба


    80 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Свекла


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло растительное


    8 ст. л.

  • Картофель


    7 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (горошек)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Борщ с полбой»:

Приготовим полбу, помоем. Так как она готовиться долго 20-25 минут. Первой в суп закладываем крупу. Варим минут 5.

Нашинкуем капусту.

Второй выкладываем капусту и варим еще 5 минут.

Нарезанный кубиками картофель кладем третьим по счету и так же варим еще 5 минут.

Обжарим лук, морковь, свеклу с таким же интервалом.

Кладем томатную пасту.

Помидор порезанный и очищенный от шкурки добавляем в зажарку и перец болгарский порезанный крупными кубиками притушиваем еще минуты 4. Добавляем в кастрюлю зажарку, перец горошком, лавровый лист и доводим до кипения, варим минут 5.

Прошу к столу! Борщ с полбой готов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На первое

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
первое
обед

Вкусы:
овощной
свекольный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий