You are here: Home » Рецепты » Борщ с квашенной капустой

Борщ с квашенной капустой

Наличие борща на столе подразумевает сытный обед – ведь блюдо готовится на мясном бульоне.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Борщ с квашенной капустой»:

  • Свинина

    (предпочтительно свиные рёбра)

    1/2 кг

  • Капуста квашеная

    (капуста берётся из расчёта 300 г. на 3 литра воды)

    300 г

  • Вода


    3 л

  • Картофель


    7 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3676.3 ккал
белки


190.6 г
жиры


229.4 г
углеводы


225.8 г
Порции
ккал
459.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
28.7 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Борщ с квашенной капустой»:

Поставить мясо вариться. После закипания не много посолить, и варить на медленно огне около получала.

Подготавливаем овощи. Картофель нарезать кубиками. Для пережарки — морковь натереть на тёрки, лук нарезать кубиками.

После того как мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и даём остыть. Забрасываем в кастрюлю картошку.
В сковороде разогреваем растительное масло, и тушим морковь с луком до готовности. Добавляем томатную пасту и снова тушим. К сожалению, фото забыла (

Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даём стечь жидкости.

Как только картофель сварился, добавляем капусту.

Дожидаемся закипания, и добавляем пережарку и остывшее мясо. Солим, перчим. Убавляем огонь и держим несколько минут.
На стол подавать с зеленью и сметаной.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На первое

Теги:
первое
обед

Вкусы:
мясной
кислый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий