Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Бисквитный рулет»Фантазия»

Бисквитный рулет»Фантазия»

Этот рулет настоящий фейеверк вкусов, так как в нем сочетаются совершенно разные виды теста, а как дополнение очень вкусный сливочный крем на вареной сгущенке. Этот десерт отлично подойдет для праздничного стола, понравится и взрослым и детям. Заготовки для него можно приготовить заранее, а непосредственно в день торжества собрать все в рулет.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет"Фантазия"»:

Бисквитное тесто

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (90 г.для светлого бисквита,80 г-для темного)

    170 г

  • Какао-порошок

    (для темного бисквита)

    10 г

Заварное тесто

  • Масло сливочное


    50 г

  • Вода

    (Стак.250 мл)

    0.5 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0.75 стак.

Крем

  • Масло сливочное


    250 г

  • Молоко сгущенное

    (Вареное)

    250 г

  • Сыр творожный

    (типа Хохланд,Креметте)

    200 г

Ганаш

  • Шоколад темный


    50 г

  • Сливки

    (20-35%)

    50 мл

Украшение

  • Орехи


    200 г

  • Безе


    200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бисквитный рулет"Фантазия"»:

Из данного количествах ингредиентов получается два рулета. Сначала приготовим бисквит-светлый и темный коржи. Для этого 3 яйца и 90 гр. сахара взбиваем до увеличения массы, добавляем 90 гр муки и аккуратно замешиваем тесто.

Бисквитное тесто равномерно распределяем по противню застеленному бумагой. Аналогично готовим тесто для темного коржа, часть муки заменяем какао-порошком,80 гр муки +10 гр какао. Размер моего противня 30×20 см.

Выпекаем в духовке при температуре 200 гр. минут 20.

Приготовим заварное тесто. Воду и масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку, хорошо перемешать.

В слегка остывшее тесто вмешиваем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

Теперь размазываем тесто по антипригарному коврику или пергаменту (его лучше смазать маслом).

Выпекаем в духовке при температуре 200 гр до румяности.

Приготовим крем. Сливочное масло взбить миксером с вареной сгущенкой, добавить творожный сыр, опять немногто взбить. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Получился очень вкусный крем-брюле, поставить его на минут 15 в холодильник.

Бисквитные коржи и корж из заварного теста нарезать на тонкие полоски.

Бисквит уложить на пергамент как на фото. Пропитать кофе или сладким сиропом.

Смазать кремом, посыпать сверху орешки, количество по желанию. Затем положить полоски из заварного теста, а между ними я покрошила не очень мелко безе (у меня покупное, но можно сделать и самим).

Сверху опять намазать крем, часть крема надо оставить на обмазку рулета.

С помощью пергамента сворачиваем все в рулет и кладем в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился. По истечении времени достаем рулет и обмазываем его кремом.

Обсыпаем рулет измельченными орехами, у меня был арахис, сверху украшаем безе.

Другой вариант оформления рулета -это полить его ганашем, бока обсыпать орешками и сверху положить безе. Приготовление ганаша — сливки подогреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада и хорошо размешать.

При подаче на стол рулет нарезать на порции. Приятного чаепития и веселого Нового Года!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новогодний фейерверк»

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
выпечка
крем

Вкусы:
сладкий
ореховый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий