Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Бездрожжевые овощные лепешки»:
-
Пюре овощное
—
250 г -
Мука цельнозерновая
(пшеничная)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
195 г -
Соль
—
8 г -
Вода минеральная
(газированная)
—
200 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Бездрожжевые овощные лепешки»:
250 гр. вареных (или тушеных) овощей измельчить в блендере.
Соединить ~200 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой и ~200 гр. обычной муки, а так же 1 ч. л. соли. Добавить овощное пюре и 200 мл. минеральной газированной воды. Смешать.
Замесить липкое тесто.
Накрыть и оставить его на 40-60 минут.
Обмять тесто и сформировать валик. Разделить его на 12 частей. Округлить каждую часть. Затем раскатать их все в лепешки. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-12 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
хлеб
Вкусы:
соленый
Источник: povarenok.ru