Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Бездрожжевой яблочный пирог

Бездрожжевой яблочный пирог

Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать… Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Бездрожжевой яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл. Хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует.)

    2,5 стак.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сахар

    (с горкой. Дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием.)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием)

    2 шт

  • Яблоко


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (Дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для выпекания.)

    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Бездрожжевой яблочный пирог»:

В миске соединить все сухие ингредиенты: Муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).

Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр.). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.

Добавить сахар (2 ст. ложки).

Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным, для последующей с ним работы.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.

Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло — сладкие яблочки мягких сортов. d формы 26 см.

Оформить пирог по вкусу.

Форму с пирогом отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
детям
духовка
завтрак
обед
ужин
чаепитие

Вкусы:
кисло-сладкий
нежный
фруктовый
яблочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий