Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Белокочанная капуста с курицей и яблоком

Белокочанная капуста с курицей и яблоком

Сытное, вкусное, аппетитное и горячее блюдо, украсит ваш праздничный стол. В составе блюда: тушеная капуста, кисло-сладкие яблоки и куриные шарики. И все это тушила в пряном сметанно-томатном соусе.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Белокочанная капуста с курицей и яблоком»:

  • Курица

    (мякоть у меня от окорочков)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Картофель

    (маленький клубень)

    1 шт

  • Приправа

    (1 ч. л. для курицы и 1 ч. л. для капусты)

    2 ч. л.

  • Белок яичный

    (маленький)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    800 г

  • Яблоко

    (крупное)

    2 шт

  • Сметана

    (с верхом)

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (томатный)

    2 ст. л.

  • Бульон

    (или вода)

    100 мл

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Белокочанная капуста с курицей и яблоком»:

1. Приготовим фарш. Очищенный картофель 1 шт и репчатый лук 1 шт, нарезаем крупными дольками. Смешиваем мякоть курицы с картофелем, луком и прессованным чесноком 1 зуб.. Добавляем сухую приправу для курицы (1 ч. л.), солим и перчим.

2. Измельчаем смешанные продукты в мясорубке или блендере. Я измельчала в кухонном комбайне GALAXY GL2300.

3. Добавляем в куриный фарш 1 маленький белок и 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Фарш должен быть плотный.

4. Формируем из фарша колобки. У меня получилось 12 штук, обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Шинкуем капусту и трем на крупной терке 1 яблоко. Я шинковала капусту в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Перетираем руками капусту смешанную с щепоткой соли до выделения сока.

6. Смазываем формочку растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем капусту с тертым яблоком. Добавляем сухую приправу (1 ч. л.) и перемешиваем.

7. Раскладываем куриные шарики.

8. Приготовим заливку. Смешиваем растительное масло 1 ст. л. со сметаной (2 ст. л.) и томатным кетчупом (2 ст. л.). Добавляем приправу и взбиваем вилкой. Затем добавляем бульон, солим или перчим и перемешиваем.

9. Распределяем равномерно сверху соус и раскладываем дольки яблока и помидорки черри. Накрываем блюдо фольгой (не плотно).

10. Отправляем блюдо в разогретую до 180 С духовку до полного приготовления. Я приоткрываю через 30 минут фольгу и пробую капусту. Если она готова, то и блюдо в целом готово. Убираем фольгу и даем блюду немного подрумянится.

11. Блюдо можно приукрасить плавленным сыром и обжаренным черным кунжутом или тмином.

Приятного аппетита!

Я шинковала капусту и измельчала фарш в кухонном комбайне GALAXY GL2300

Достоинства
Красивый дизайн, 4 насадки, нарезка кубиками, очень острый нож, импульсный режим (для меня это +). Особенно порадовала насадка для нарезки капусты. Моментально нарезает и расправляется с жесткими кочанчиками, только успевай закидывать в загрузочное отверстие.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
горячее
праздник

Вкусы:
пряный
куриный
овощной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий