Сытное, вкусное, аппетитное и горячее блюдо, украсит ваш праздничный стол. В составе блюда: тушеная капуста, кисло-сладкие яблоки и куриные шарики. И все это тушила в пряном сметанно-томатном соусе.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Белокочанная капуста с курицей и яблоком»:
-
Курица
(мякоть у меня от окорочков)
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Картофель
(маленький клубень)
—
1 шт -
Приправа
(1 ч. л. для курицы и 1 ч. л. для капусты)
—
2 ч. л. -
Белок яичный
(маленький)
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
800 г -
Яблоко
(крупное)
—
2 шт -
Сметана
(с верхом)
—
2 ст. л. -
Кетчуп
(томатный)
—
2 ст. л. -
Бульон
(или вода)
—
100 мл -
Помидоры черри
—
8 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Зелень
—
1 пуч. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Белокочанная капуста с курицей и яблоком»:
1. Приготовим фарш. Очищенный картофель 1 шт и репчатый лук 1 шт, нарезаем крупными дольками. Смешиваем мякоть курицы с картофелем, луком и прессованным чесноком 1 зуб.. Добавляем сухую приправу для курицы (1 ч. л.), солим и перчим.
2. Измельчаем смешанные продукты в мясорубке или блендере. Я измельчала в кухонном комбайне GALAXY GL2300.
3. Добавляем в куриный фарш 1 маленький белок и 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Фарш должен быть плотный.
4. Формируем из фарша колобки. У меня получилось 12 штук, обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Шинкуем капусту и трем на крупной терке 1 яблоко. Я шинковала капусту в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Перетираем руками капусту смешанную с щепоткой соли до выделения сока.
6. Смазываем формочку растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем капусту с тертым яблоком. Добавляем сухую приправу (1 ч. л.) и перемешиваем.
7. Раскладываем куриные шарики.
8. Приготовим заливку. Смешиваем растительное масло 1 ст. л. со сметаной (2 ст. л.) и томатным кетчупом (2 ст. л.). Добавляем приправу и взбиваем вилкой. Затем добавляем бульон, солим или перчим и перемешиваем.
9. Распределяем равномерно сверху соус и раскладываем дольки яблока и помидорки черри. Накрываем блюдо фольгой (не плотно).
10. Отправляем блюдо в разогретую до 180 С духовку до полного приготовления. Я приоткрываю через 30 минут фольгу и пробую капусту. Если она готова, то и блюдо в целом готово. Убираем фольгу и даем блюду немного подрумянится.
11. Блюдо можно приукрасить плавленным сыром и обжаренным черным кунжутом или тмином.
Приятного аппетита!
Я шинковала капусту и измельчала фарш в кухонном комбайне GALAXY GL2300
Достоинства
Красивый дизайн, 4 насадки, нарезка кубиками, очень острый нож, импульсный режим (для меня это +). Особенно порадовала насадка для нарезки капусты. Моментально нарезает и расправляется с жесткими кочанчиками, только успевай закидывать в загрузочное отверстие.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
горячее
праздник
Вкусы:
пряный
куриный
овощной
Источник: povarenok.ru