Известный рецепт сычуаньской кухни "Баи Сюань Журоу"
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Белая чесночная свинина»:
-
Грудинка
—
500 г -
Огурец
—
1 шт -
Чеснок
—
10 зуб. -
Имбирь
—
по вкусу -
Лук-порей
—
по вкусу -
Сахар коричневый
(лучше ипользовать коричневый тростниковый сахар с мелассой или леденцовый сахар)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Соус
(соус приготовленный в процессе из бульона, тёмного соевого соуса и сахара)
—
2 ст. л. -
Перец чили
(сухой перец чили)
—
2 шт -
Паста перечная
(Имеется в виду масло чили)
—
2 ч. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Корица
—
1 шт -
Бадьян
—
2 шт -
Фенхель
(семена фенхеля)
—
1 щепот. -
Перец душистый
—
1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Белая чесночная свинина»:
Нарезаем имбирь и лук порей
Наливаем в вок холодную воду, кладём в неё грудинку и добавляем специи, лук и имбирь и ставим на огонь
Доводим до кипения и вливаем вино
Тушим около 30 минут на медленном огне.
Периодически протыкаем грудинку и когда выходящий сок стал светлым, достаем и кладем остывать
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
/ На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
второе
закуска
обед
ужин
соус
Вкусы:
острый
Источник: povarenok.ru