Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Белая чесночная свинина

Белая чесночная свинина

Известный рецепт сычуаньской кухни "Баи Сюань Журоу"

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Белая чесночная свинина»:

  • Грудинка


    500 г

  • Огурец


    1 шт

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Имбирь


    по вкусу

  • Лук-порей


    по вкусу

  • Сахар коричневый

    (лучше ипользовать коричневый тростниковый сахар с мелассой или леденцовый сахар)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соус

    (соус приготовленный в процессе из бульона, тёмного соевого соуса и сахара)

    2 ст. л.

  • Перец чили

    (сухой перец чили)

    2 шт

  • Паста перечная

    (Имеется в виду масло чили)

    2 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Корица


    1 шт

  • Бадьян


    2 шт

  • Фенхель

    (семена фенхеля)

    1 щепот.

  • Перец душистый


    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Белая чесночная свинина»:

Нарезаем имбирь и лук порей

Наливаем в вок холодную воду, кладём в неё грудинку и добавляем специи, лук и имбирь и ставим на огонь

Доводим до кипения и вливаем вино

Тушим около 30 минут на медленном огне.
Периодически протыкаем грудинку и когда выходящий сок стал светлым, достаем и кладем остывать

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе
/ На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
второе
закуска
обед
ужин
соус

Вкусы:
острый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий