Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Баранина «Лёгкая»

Баранина «Лёгкая»

Нет, нет, баранина не совсем легка, безусловно этот рецепт не для диеты. Но можно легко и просто приготовить это мясо, не заморачиваясь над специями и временем. Да и жаль забивать естественный вкус этого нежного мяса. Рекомендую.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина "Лёгкая"»:

  • Нога баранья

    (1, 5 кг., мясо молодого барашка)

    1 шт

  • Чеснок

    (средняя головка)

    1 шт

  • Смесь перцев

    (чёрный, розовый, белый, зелёный)

    2 ч. л.

  • Соль

    (1 ч.л. с горочкой)

    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3254.1 ккал
белки


517.4 г
жиры


112.9 г
углеводы


9.8 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Баранина "Лёгкая"»:

Безусловно вкус и качество этого блюда зависит от исходного продукта, мяса баранины. Рекомендую использовать мясо от животных 10-15 месяцев.
Итак, ногу зачистить от плёнок, удалить кость, при желании срезать жир.
Распластанное мясо посолить, активно поперчить.
P.S.: если использовать только чёрный перец, количество уменьшить.

Добавить часть давленого чеснока, свернуть.

Также снаружи посолить, поперчить, добавить чеснок. Поместить ногу в пакет для запекания.

Запекать при 150 градусах, 1-1,5 часа.

Подать с рисом и овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Пасха

На ужин
:
На горячее

Теги:
духовка
запекать
горячее
второе
первое
ужин
гости
праздник

Вкусы:
мясной
чесночный
перченый
жареный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий