Нет, нет, баранина не совсем легка, безусловно этот рецепт не для диеты. Но можно легко и просто приготовить это мясо, не заморачиваясь над специями и временем. Да и жаль забивать естественный вкус этого нежного мяса. Рекомендую.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для «Баранина "Лёгкая"»:
-
Нога баранья
(1, 5 кг., мясо молодого барашка)
—
1 шт -
Чеснок
(средняя головка)
—
1 шт -
Смесь перцев
(чёрный, розовый, белый, зелёный)
—
2 ч. л. -
Соль
(1 ч.л. с горочкой)
—
по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3254.1 ккал |
белки 517.4 г |
жиры 112.9 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Баранина "Лёгкая"»:
Безусловно вкус и качество этого блюда зависит от исходного продукта, мяса баранины. Рекомендую использовать мясо от животных 10-15 месяцев.
Итак, ногу зачистить от плёнок, удалить кость, при желании срезать жир.
Распластанное мясо посолить, активно поперчить.
P.S.: если использовать только чёрный перец, количество уменьшить.
Добавить часть давленого чеснока, свернуть.
Также снаружи посолить, поперчить, добавить чеснок. Поместить ногу в пакет для запекания.
Запекать при 150 градусах, 1-1,5 часа.
Подать с рисом и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Пасха
На ужин
:
На горячее
Теги:
духовка
запекать
горячее
второе
первое
ужин
гости
праздник
Вкусы:
мясной
чесночный
перченый
жареный
Источник: povarenok.ru