Очень люблю банановую выпечку, она всегда такая ароматная и вкусная! А в сочетании с сочными яблоками — просто праздник! Манник получается большой, вмеру сладкий, сочный, мягкий, нежный и очень ароматный! Попробуйте, его совсем не сложно готовить и из простых, доступных продуктов.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Банановый манник с яблоками»:
-
Крупа манная
—
250 г -
Кефир
—
250 мл -
Сахар
—
150 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Банан
—
2 шт -
Яблоко
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванилин
—
0.5 г -
Сода
(С горкой)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г
Рецепт «Банановый манник с яблоками»:
Манную крупу смешать с кефиром. Оставить на 30 минут для набухания.
Яйца взбить до пышности с сахаром и ванилином.
Манник вмеру сладкий получается, любители сладкого могут сахара добавить на 20-30 г больше.
Бананы размять вилкой в пюре. Бананы должны быть спелые, можно даже переспелые взять.
Добавить бананы к яичной смеси.
Затем добавить набухшую манку. Перемешать.
Добавить муку, смешанную с содой.
Затем добавить растопленное сливочное масло.
Яблоки почистить, нарезать кубиками.
Добавить в тесто.
Форму с отверстием в центре смазать маслом, выложить тесто в форму.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Проверять готовность зубочисткой, при протыкании манника, она должна выходить сухой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»
На завтрак
На полдник
Теги:
выпечка
чаепитие
Вкусы:
банановый
яблочный
Источник: povarenok.ru