Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Банановый манник с яблоками

Банановый манник с яблоками

Очень люблю банановую выпечку, она всегда такая ароматная и вкусная! А в сочетании с сочными яблоками — просто праздник! Манник получается большой, вмеру сладкий, сочный, мягкий, нежный и очень ароматный! Попробуйте, его совсем не сложно готовить и из простых, доступных продуктов.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Банановый манник с яблоками»:

  • Крупа манная


    250 г

  • Кефир


    250 мл

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Банан


    2 шт

  • Яблоко


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин


    0.5 г

  • Сода

    (С горкой)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

Рецепт «Банановый манник с яблоками»:

Манную крупу смешать с кефиром. Оставить на 30 минут для набухания.

Яйца взбить до пышности с сахаром и ванилином.
Манник вмеру сладкий получается, любители сладкого могут сахара добавить на 20-30 г больше.

Бананы размять вилкой в пюре. Бананы должны быть спелые, можно даже переспелые взять.

Добавить бананы к яичной смеси.

Затем добавить набухшую манку. Перемешать.

Добавить муку, смешанную с содой.
Затем добавить растопленное сливочное масло.

Яблоки почистить, нарезать кубиками.
Добавить в тесто.

Форму с отверстием в центре смазать маслом, выложить тесто в форму.

Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Проверять готовность зубочисткой, при протыкании манника, она должна выходить сухой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак

На полдник

Теги:
выпечка
чаепитие

Вкусы:
банановый
яблочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий