Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Пора заготовок уже закончилась, но я к вам, мои дорогие поварятки, с рецептиком, который в этом сезоне "прошел" мимо меня.
Ну не впечатлило меня это блюдо сразу. А вот открыла баночку на днях, да как попробовала… вот сижу, локти кусаю, что мало сделала.
Рецепт ооочень прост, незатратен по продуктам и времени, а результат впечатлил.
Прошу!!

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком»:

  • Баклажан


    5 кг

  • Соль


    0.5 пуч.

  • Уксус

    (9%)

    200 мл

  • Масло растительное


    0.5 л

  • Чеснок


    150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Баклажаны с чесноком»:

Баклажаны вымыть нарезать кружочками. Если очень крупные, разрезать еще пополам.
Засыпать солью.
Оставить на час.

Промыть баклажаны от соли под проточной водой.
Дать стечь.

5 литров воды вскипятить с уксусом.

В кипящий маринад опустить баклажаны и варить 7-10 минут.

Баклажаны достать, освободить от лишней жидкости.

Прогреть масло, не кипятить. Смешать с мелко нарезанным чесноком (можно пропустить через пресс).

Смешать чесночное масло с баклажанами.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
ВСЕЕЕЕЕ!!

Приятного!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
заготовка

Вкусы:
острый
овощной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий