Пора заготовок уже закончилась, но я к вам, мои дорогие поварятки, с рецептиком, который в этом сезоне "прошел" мимо меня.
Ну не впечатлило меня это блюдо сразу. А вот открыла баночку на днях, да как попробовала… вот сижу, локти кусаю, что мало сделала.
Рецепт ооочень прост, незатратен по продуктам и времени, а результат впечатлил.
Прошу!!
Категория:
Заготовки
Овощные салаты
Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком»:
-
Баклажан
—
5 кг -
Соль
—
0.5 пуч. -
Уксус
(9%)
—
200 мл -
Масло растительное
—
0.5 л -
Чеснок
—
150 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Баклажаны с чесноком»:
Баклажаны вымыть нарезать кружочками. Если очень крупные, разрезать еще пополам.
Засыпать солью.
Оставить на час.
Промыть баклажаны от соли под проточной водой.
Дать стечь.
5 литров воды вскипятить с уксусом.
В кипящий маринад опустить баклажаны и варить 7-10 минут.
Баклажаны достать, освободить от лишней жидкости.
Прогреть масло, не кипятить. Смешать с мелко нарезанным чесноком (можно пропустить через пресс).
Смешать чесночное масло с баклажанами.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
ВСЕЕЕЕЕ!!
Приятного!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
заготовка
Вкусы:
острый
овощной
Источник: povarenok.ru