Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Баклажаны по-палермитански

Баклажаны по-палермитански

Очень вкусная горячая закуска из баклажанов. Пикантный и пряный рецепт сицилийской кухни.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны по-палермитански»:

  • Баклажан


    4 шт

  • Помидор

    (большой, около 200 гр.)

    1 шт

  • Моцарелла


    200 г

  • Базилик


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Томаты в собственном соку

    (или 2 консервные банки)

    800 г

  • Сахар


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Баклажаны по-палермитански»:

Баклажаны нарезать пластинами, посолить и дать полежать около 20 минут. Затем промыть от соли и промокнуть салфеткой.
Обжарить или на гриле или на сковороде гиль в небольшом количестве масла.
Можно смазать маслом и запечь около 15 минут в духовке.

Мелко нарезать лук и обжарить его с добавлением острого перца около 5 минут. Нарезать консервированые томаты и добавить к луку. Я присыпаю сахаром, беру около пол чайной ложки. Дбавить соль по вкусу и сушеный базилик. Тушить все около 15 минут.

Нарезать помидор и моцареллу кубиком, если есть свежий базилик, то взять листиков по вкусу, или берется сушеный. Все перемешать, добавить масло и соль по вкусу.

На каждую баклажановую пластину выкладываем начинку.

Сворачиваем рулетики.

Выливаем в форму томатную смесь с луком, выкладываем рулетики.
Если остается начинка, то просто посыпаем ею рулетики сверху.
Запекаем около 20 минут при темп.200 град.

Наша закуска готова!
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На праздничный стол

На ужин

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
второе
закуска
обед
ужин

Вкусы:
баклажановый
томатный
сырный
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий