Очень вкусная горячая закуска из баклажанов. Пикантный и пряный рецепт сицилийской кухни.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Баклажаны по-палермитански»:
-
Баклажан
—
4 шт -
Помидор
(большой, около 200 гр.)
—
1 шт -
Моцарелла
—
200 г -
Базилик
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Томаты в собственном соку
(или 2 консервные банки)
—
800 г -
Сахар
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Баклажаны по-палермитански»:
Баклажаны нарезать пластинами, посолить и дать полежать около 20 минут. Затем промыть от соли и промокнуть салфеткой.
Обжарить или на гриле или на сковороде гиль в небольшом количестве масла.
Можно смазать маслом и запечь около 15 минут в духовке.
Мелко нарезать лук и обжарить его с добавлением острого перца около 5 минут. Нарезать консервированые томаты и добавить к луку. Я присыпаю сахаром, беру около пол чайной ложки. Дбавить соль по вкусу и сушеный базилик. Тушить все около 15 минут.
Нарезать помидор и моцареллу кубиком, если есть свежий базилик, то взять листиков по вкусу, или берется сушеный. Все перемешать, добавить масло и соль по вкусу.
На каждую баклажановую пластину выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетики.
Выливаем в форму томатную смесь с луком, выкладываем рулетики.
Если остается начинка, то просто посыпаем ею рулетики сверху.
Запекаем около 20 минут при темп.200 град.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
Теги:
второе
закуска
обед
ужин
Вкусы:
баклажановый
томатный
сырный
пикантный
Источник: povarenok.ru