Мой любимый перекус и воспоминания детства — баклажанная паста-намазка для бутербродов. Вкусно и быстро. Самое сложное, это дождаться, когда паста остынет и её можно будет намазть на хлеб. Рецепт от моей мамы.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Баклажанная паста. Вкусный паштет для бутербродов»:
-
Баклажан
—
4 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Хмели-сунели
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Баклажанная паста. Вкусный паштет для бутербродов»:
Испечь на огне баклажаны. Очистить от кожицы и мелко порубить. Выложить на раскалённую сковородку и, помешивая, растирать вилкой до кашицеобразного состояния. Это займёт у вас 3-4 минуты. Затем выложить сметану, хмели-сунели, чёрный перец, соль и оставить на огне ещё на 2-3 минуты, не забывая при этом растирать и помешивать. Остывшую пасту переложить в ёмкость. Она вкусная в охлаждённом виде! Хранить в холодильнике. Мазать на хлеб и уплетать за обе щёки!… Это очень вкусно!… По желанию, можно добавить чеснок.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
бутерброд
быстро
вегетарианство
гости
детям
духовка
завтрак
закуска
ужин
Вкусы:
баклажановый
нежный
пикантный
приятный
сливочный
яркий
Источник: povarenok.ru