Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Ароматный картофель, запечённый в сливках

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Предлагаю вам очень вкусную сливочную картошку с пряными травами, с болгарским перцем под сырной корочкой. Идеальной парой для запечённого картофеля будет маринованная капуста по-быстрому. Попробуйте!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:

  • Картофель

    (средней величины)

    6 шт

  • Масло сливочное

    (для пассировки овощей-20 г, обмазать форму для запекания-20 г)

    40 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Специи

    (прованские травы или любимые вами специи)

    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (или чёрный молотый перец, по вкусу, опционально)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ложки с мукой без верха)

    2 ст. л.

  • Сливки

    (у меня 10%, можно и жирней)

    250 мл

  • Сыр твердый

    (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр, который в духовке будет плавится)

    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:

Картофель нужно помыть хорошо и сварить в мундире почти до готовности. Разваривать его не нужно! Готовим всё, что нам понадобится для блюда. Лук, чеснок и перец режем произвольно, как вы любите.

Берём сковороду, выкладываем 20 г сливочного масла, растапливаем его и кладём чеснок порезанный мелко. Примерно через минуту добавляем лук репчатый. Я его порезала полу-кольцами. Золотим и кладём болгарский перец. Я порезала его соломкой. Убавляем огонь и томим минут 5 под крышкой.

Присыпаем мукой, перемешиваем тщательно.

Мешая ложкой, вливаем сливки, добавляем специи: прованские травы и перец кайен, солим по вкусу, опять перемешиваем и готовим до загустения. Это быстро.

Соус готов. Картофель нужно очистить и порезать дольками круглыми поперёк, толщиной примерно 0,7 см. Нам понадобится форма любая для запекания. Обмазываем форму оставшимся сливочным маслом.

На низ формы укладываем картофель. У меня получилось 2 слоя. Выкладываем соус. Натираем сыр на тёрке.

Ровным слоем распределяем соус по верху и присыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут, выставив температуру 180 С. Картофель, соус у нас готовы почти и нам нужно, чтобы блюдо дошло в духовке и красиво запеклось. Этого времени достаточно мне было.

Ароматный картофель готов. Идеальная пара для него маринованная капуста по-быстрому.

Накрываем стол и подаём.

Едим! Это вкусно и душевно!

Ссылка на рецепт «Маринованная капуста по-быстрому» :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160823/

Душевно, ароматно, вкусно, что нужно ещё для удовольствия от еды? Только вкусная еда!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
горячее
второе
детям
гости
праздник

Вкусы:
картофельный
овощной
сливочный
сырный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий