Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр

Этот ароматный, сладкий и вкусный конфитюр будет прекрасным дополнением к чашке чая, а ещё его можно разложить по небольшим баночкам и использовать в качестве новогоднего презента.

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновый конфитюр»:

  • Апельсин


    500 г

  • Вода

    (по необходимости)

  • Сахар

    (по необходимости)

Рецепт «Апельсиновый конфитюр»:

Апельсины тщательно вымыть и нарезать на полукольца (вместе с кожурой!).
Лучше всего брать апельсины с толстой шкуркой, цукаты из них получаются вкуснее.

Косточки в процессе вынуть, но не выкидывать!

Взвесить кастрюлю, в которой будете готовить конфитюр, и записать её вес.
Сложить нарезанные апельсины в кастрюлю, залить холодной водой, косточки сложить в марлю и добавить к апельсинам. Оставить всё это на ночь (или на 12 часов).

Затем поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить на среднем огне 40 минут, после чего оставить на сутки.

Вынуть из кастрюли косточки.
Взвесить кастрюлю с апельсинами и водой, вычесть вес кастрюли и добавить ровно столько сахара, сколько весит её содержимое.

Вернуть кастрюлю на огонь, довести будущий конфитюр до кипения и снова варить 40 минут. Он должен загустеть. Если нет, то еще проварить апельсины ещё немного.

Разложить апельсиновые дольки по банкам и залить сиропом.
В стерилизованных банках конфитюр будет храниться год или больше (в тёмном прохладном месте). Я не проверяла это на практике, т. к. мы съедаем его за пару месяцев.

Приятного чаепития!

Источник: Белоника

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
ужин
десерт

Вкусы:
сладкий
апельсиновый
цитрусовый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий