Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Американский хлеб для сендвичей

Американский хлеб для сендвичей

Этот хлеб готовится из совершенно простых продуктов, но благодаря точным пропорциям и технологии приготовления он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле — как пух! Рекомендую приготовить и Вы его полюбите так же как я!!! Отлично подходит для тостов, бутербродов!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Американский хлеб для сендвичей»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    2 ч. л.

  • Молоко


    180 мл

  • Вода


    80 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

Рецепт «Американский хлеб для сендвичей»:

Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем

В отдельной миске соединяем молоко комнатной температуры, воду комнатной температуры, тёплое растопленное сливочное масло и две столовые ложки жидкого мёда. Всё перемешиваем до однородности

Замешиваем тесто. Здесь есть три варианта — если замешиваете тестомесом, то смешайте муку с жидкостью в чаше, первых две минуты замешивайте на самых малых оборотах. Затем увеличьте до средних оборотов, замешивайте восемь минут. Если будете замешивать руками, то примерно пятнадцать минут. И третий вариант — замес в хлебопечке, чем я и воспользовался… Должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Потом берём большую (это важно) миску, смазываем маслом, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Тесто очень сильно увеличивается в объёме, следите чтобы не убежало.

У меня простояло 1 час 45 мин.

Берём форму для хлеба, смазываем маслом. Тесто будет сильно увеличиваться в объёме, по этому не берите маленькую форму. У меня формочка для кекса 23*13*7. Если у Вас формочки меньше, то берите две. Далее припыляем рабочую поверхность мукой, из теста формируем прямоугольник длинной примерно по длине формы

Край теста заворачиваем и защипываем

Затем делаем ещё оборот и опять защипываем

Таким образом скручиваем до конца, хорошо защипываем край, кладём швом вниз и формуем по длине формы.

Затем укладываем в смазанную маслом форму швом вниз. Обязательно тесто необходимо поправить, тесто должно лежать ровно, равномерно — от этого будет зависить форма хлеба. Берём пищевую плёнку, смазываем маслом и накрываем тесто масляной стороной вниз. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Как только Вы увидели, что тесто поднялось над формой на 2,5-3 см, значит тесто созрело и можно выпекать, смазывать ничем не нужно. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Я достал через 35 минут, дал остыть в форме 15 минут и выложил остывать на решётку. Хлеб получился настолько вкусный, что я тут же поставил второй замес и к вечеру у меня была уже вторая буханка. Не долго думая сразу приготовил французские ванильные тосты и завтрак по-канадски — объедение, праздник живота удался!!! Если кому будет интересно, то рецепты ниже…

Вот они, два неимоверно вкусных красавца — ароматные, воздушные, мягкие как пух!!!

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На ужин

Теги:
выпечка
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
бесподобный
хлебный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий