Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Айвар

Айвар

Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птице, рыбе.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Айвар»:

  • Перец сладкий красный


    600 г

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Баклажан


    300 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Уксус


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1062.7 ккал
белки


14.4 г
жиры


80.6 г
углеводы


219 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Айвар»:

Перцы освободить от семян, баклажаны разрезать вдоль пополам, чеснок очистить.
Запечь все овощи сбрызнутыми маслом до мягкости при 190-200 градусов до мягкости.
Запеченный перец переложить в емкость и плотно крышкой. Через 10 минут снять с него кожуру
Ложной выскрести мякоть баклажанов.
Сложить все овощи в миску, добавить остатки растительное масло, посолить, влить уксус и измельчить блендером.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
блендер
духовка
закуска
запекать
обед
ужин
соус

Вкусы:
баклажановый
бесподобный
богатый
кисло-сладкий
мягкий
насыщенный
нежный
овощной
яркий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий