Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Айнтопф осенний с грибами и беконом

Айнтопф осенний с грибами и беконом

В нашей семье очень любят такие густые, насыщенные супы, особенно с началом холодного сезона. На сайте уже представлен немецкий айнтопф из квашеной капусты, но я все же предложу вам свой вариант приготовления этого густого супа. С лесными опятами, беконом, кабачком и горошком!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Солянка

Ингредиенты для «Айнтопф осенний с грибами и беконом»:

  • Опята

    (отварные)

    150 г

  • Бекон

    (сырокопченый в нарезку)

    50 г

  • Картофель


    1 шт

  • Кабачок


    200 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Бульон

    (у меня мясной (можно просто кипяток))

    700 мл

  • Капуста квашеная


    1 горст.

  • Горошек зеленый

    (свежий или мороженный)

    2 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Айнтопф осенний с грибами и беконом»:

Грибы, если крупные — то порезать, бекон нарезать на полоски.

Обжарить в толстостенной кастрюльке грибы с беконом на сильном огне.

Картофель и кабачки порезать кубиками, чеснок и лук — произвольно.

Обжарить овощи на сильном огне вместе с грибами с добавлением паприки.

Добавить квашенную капусту и снова обжарить.

Влить бульон, добавить горошек и рубленную зелень, добавить специи и варить под крышкой на медленном огне после закипания — 30-40 минут до мягкости квашенной капусты.

Солить и перчить лучше перед подачей, когда квашенная капуста уже отдаст свою соль в бульон. Я не солила, мне и так достаточно солено. Подавать в горячем виде, сбрызнув маслом в тарелке.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На первое

На ужин
:
На горячее

Теги:
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
мясной
овощной
грибной
пряный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий