В нашей семье очень любят такие густые, насыщенные супы, особенно с началом холодного сезона. На сайте уже представлен немецкий айнтопф из квашеной капусты, но я все же предложу вам свой вариант приготовления этого густого супа. С лесными опятами, беконом, кабачком и горошком!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Солянка
Ингредиенты для «Айнтопф осенний с грибами и беконом»:
-
Опята
(отварные)
—
150 г -
Бекон
(сырокопченый в нарезку)
—
50 г -
Картофель
—
1 шт -
Кабачок
—
200 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Бульон
(у меня мясной (можно просто кипяток))
—
700 мл -
Капуста квашеная
—
1 горст. -
Горошек зеленый
(свежий или мороженный)
—
2 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л. -
Перец душистый
(горошек)
—
3 шт -
Гвоздика
—
2 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Айнтопф осенний с грибами и беконом»:
Грибы, если крупные — то порезать, бекон нарезать на полоски.
Обжарить в толстостенной кастрюльке грибы с беконом на сильном огне.
Картофель и кабачки порезать кубиками, чеснок и лук — произвольно.
Обжарить овощи на сильном огне вместе с грибами с добавлением паприки.
Добавить квашенную капусту и снова обжарить.
Влить бульон, добавить горошек и рубленную зелень, добавить специи и варить под крышкой на медленном огне после закипания — 30-40 минут до мягкости квашенной капусты.
Солить и перчить лучше перед подачей, когда квашенная капуста уже отдаст свою соль в бульон. Я не солила, мне и так достаточно солено. Подавать в горячем виде, сбрызнув маслом в тарелке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На первое
На ужин
:
На горячее
Теги:
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
мясной
овощной
грибной
пряный
Источник: povarenok.ru