Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Аджика по рецепту моей бабушки

Аджика по рецепту моей бабушки

Конечно, это не классическая аджика, но так называла ее бабушка. Приготовление относительно долгое, но стоит того. На вкус ароматное, острое, с легкой кислинкой. Очень вкусно просто намазать на хлеб или использовать как соус.
Моя первая публикация, аналогов не нашел, а может быть не сумел найти.

Категория:

Соусы

Соус к мясу

Кухня:

Кавказская

Ингредиенты для «Аджика по рецепту моей бабушки»:

  • Помидор


    1.5 кг

  • Перец болгарский

    (красный)

    1.5 кг

  • Лук репчатый

    (средний по размеру)

    5 шт

  • Морковь

    (средний по размеру)

    5 шт

  • Яблоко

    (красное)

    4 шт

  • Перец красный жгучий


    3 шт

  • Орехи грецкие


    20 шт

  • Чеснок


    18 зуб.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Тархун

    (небольшой пучок)

    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Аджика по рецепту моей бабушки»:

Морковь (среднего размера) разрезать на 2-4 части, лук (среднего размера) на 2 части, перец болгарский на 4 части. 
Слегка обжарить. 
Помидоры, перец, морковь, лук, яблоки, перец горький – перекрутить на мясорубке, перемешать, посолить по вкусу и варить 40-50 мин. помешивая. 
Травки перебрать (указанный состав можно варьировать исходя из наличия, но кинза обязательна), мелко порезать, порезать чеснок и орехи. Когда аджика готова положить в нее травки, чеснок и орехи, дать возможность закипеть, раскладывать в банки и стерилизовать 15-20 мин.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
соус
приправа
заготовка

Вкусы:
острый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий