Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » «А ля пицца» с тыквой

«А ля пицца» с тыквой

Пиццы разные бывают, а я вас сегодня угощаю тыквенной!
Чай на столе, заходите!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «"А ля пицца" с тыквой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Дрожжи


    6 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Тыква

    (средняя)

    1/2 г

  • Буженина


    100 г

  • Сметана


    250 г

  • Моцарелла


    100 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Рецепт «"А ля пицца" с тыквой»:

В одной миске размешать в теплой воде сахар и дрожжи.
Оставить подходить на 15 минут.

В другой миске смешать муку, соль, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 яйцо, оливковое масло ( можно заменить на подсолнечное масло) и подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
Выложить в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить 45 минут в теплом месте.

Тыкву почистить и нарезать произвольно.

Лук нарезать полукольцами, буженину нарезать на маленькие кусочки.

В сковороду добавить подсолнечное масло, буженину и лук.
Слегка обжарить.

Добавить нарезанную тыкву. Жарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Выложить тесто и руками, смазанными подсолнечным маслом, расстянут тесто по всей поверхности противня.

В отдельной миске смешать сметану и яйцо. Слегка взбить венчиком.
Смазать поверхность теста.

Выложить начинку на сметану.
Распределить по всей поверхности моцареллу.

Выпекать в разогретой духовке при 200° 25 минут.

Пицца хороша в горячем и в холодном виде!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На полдник

На ужин
:
На закуску

Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник

Вкусы:
луковый
сырный
соленый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий