Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Рецепты кулинарного шоу Андрея Разыграева «МИР в одной тарелке» от 27.12.2020

Рецепты кулинарного шоу Андрея Разыграева «МИР в одной тарелке» от 27.12.2020

БЛЮДО 1

АССОРТИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ + ОВОЩИ

Пресс-служба

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Кальмары в чернилах
  • Мидии

Рецепт:

Первое блюдо — большие вареные креветки.

Второе блюдо — кальмары.

  • 600 гр очищенных кальмаров
  • 300 гр чищеного лука, нарезанного очень тонкими полукольцами
  • 4 средних спелых помидора, размятых и протертых через сито
  • 150 гр зеленого болгарского перца, очень мелко нарезанного
  • 150 гр красного болгарского перца, очень мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл рыбного бульона или воды
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. чернил кальмара
  • соль и перец по вкусу
  • В кастрюле разогреть оливковое масло и добавить нарезанные лук, чеснок, красный и зеленый перец. Пассеровать смесь на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
  • Затем влить вино, положить лавровый лист и оставить на 10 минут выпариваться.
  • Затем влить рыбный бульон (или, за неимением бульона, воду) с чернилами кальмара и варить еще 15 минут на небольшом огне. После этого снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист, смесь измельчить и протереть через сито — получится черный соус.
  • Кальмары просушить, посолить, поперчить. На сковороде разогреть оливковое масло и поджарить кальмары, добавить жгучий перец и черный соус и готовить еще 8 минут.
  • Третье блюдо — мидии по-каталански

    • Мидии — 300 грамм
    • Помидоры — 2 штуки
    • Лук репчатый — ½ 
    • Базилик свежий
    • Лимон -1 штука
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
  • Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить.
  • Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить.
  • Базилик нарезать и выложить на блюдо.
  • В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
  • Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
  • Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
  • Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
  • БЛЮДО 2

    КАНЕЛОНИ СВЯТОГО ЭСТЕБАНА

    Пресс-служба

    Ингредиенты:

    • 250 гр пасты каннеллони (20 трубочек)
    • 100 гр тертого сыра пармезан (для посыпки сверху)
    • Базилик для украшения

    Для фарша:

    • 400 г фарша (говядины + свинина)
    • Томатная паста — 4-5 ст ложек
    • Морковь — 1 штука
    • Лук — 2 штуки
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу

    Для соуса бешамель:

    • 400 мл молока
    • 100 гр сливочного масла
    • 3 столовые ложки гр муки
    • Соль, перец и мускатный орех

    Рецепт:

    Сперва готовим начинку:

  • Мелко порезать лук и чеснок.
  • Натереть морковь на терке.
  • Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.
  • Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.
  • Фарш остудить.
  • Пока остывает фарш, займемся соусом:

  • В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
  • В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
  • Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.
  • Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.
  • Пока мы готовили соус, остыл фарш, и можно приступить к заполнению каннеллони начинкой и их запеканию.
  • На дно формы для запекания вылить часть соуса.
  • Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
  • Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.
  • ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.
  • Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).
  • Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.
  • ПРИМЕР ГОТОВКИ

    БЛЮДО 3

    ИНЖИР В ШОКОЛАДЕ

    Пресс-служба

    Ингредиенты:

    • Инжир сушеный — 6 шт.
    • Шоколад молочный — 80 г
    • Арахис молотый — 30 г
    • Кокосовая стружка — 30 г
    • Кунжут — 30 г

    Рецепт:

  • Сначала растопим шоколад. Топить шоколад нужно на водяной бане, наблюдая за температурой, чтобы она не поднималась выше 45 градусов. Массу все время нужно помешивать.
  • Пока топится шоколад, для удобства наденем инжир на шпажки или вилку. Хорошо если у вас есть длинные деревянные шпажки. С пластмассовых плоды могут соскальзывать, это не очень удобно.
  • Обливаем каждую инжиринку, даем стечь лишнему шоколаду. Слой шоколада можно сделать более тонким или более толстым.
  • Подготовим наши обсыпки. Сложим на слой присыпок наши конфетки, сверху тоже обсыпем сухофрукт. В таком виде прямо на тарелочках отправим в холодильник застывать.
  • Застывшие конфетки отделяем и делаем следующую порцию.
  • Источник: rambler.ru

    Добавить комментарий