Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Рецепт от Разыграева

Рецепт от Разыграева

Кулинарная премьера канала «МУЗ-ТВ» — «МИР в одной тарелке»!
Он идеален. Его лицо знакомо всем зрителям «МУЗ-ТВ». Он знает все секреты звезд шоу бизнеса, покорил много стран и перепробовал все кухни мира. Но он совершенно не умеет готовить! И, впервые, заядлый путешественник и шоумен Андрей Разыграев будет сам готовить блюда разных народов мира. А приправит их «вкусными» историями о своих приключениях. Смотрите программу «МИР в одной тарелке» каждую субботу в 10:00 только на «МУЗ-ТВ». А если вы не успели записать рецепты или захотите поделиться ими с друзьями, то их всегда можно будет найти в нашей специальной колонке «Рецепт от Разыграева».

рамблер без рекламы

Рецепты программы «МИР в одной тарелке. Турция» от 4 июля 2020.

ПИЛАВ ИЗ БУЛГУРА С ТЫКВОЙ («Yelli»)

Ингредиенты:

  • 250 грамм плова из булгура с тыквой Yelli
  • 700 мл воды
  • 400-500 г куриного филе
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 пучка любимой зелени
  • 1 лаваш
  • соль — по вкусу

рамблер без рекламы

Пресс-служба
Рецепт:

  • Нарезать куриное филе кусочками 3-4 см, обжарить в кастрюле (казане) на растительном масле 6-7 минут.
  • Высыпать содержимое пакета в кастрюлю, тщательно перемешать, залить водой, довести до кипения.
  • Варить на медленном огне под крышкой 20 минут до полного впитывания воды.
  • Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и курицу, дать настояться.
  • Подавать с зеленью.
  • ШАУРМА

    рамблер без рекламы

    Ингредиенты:

    • половина лаваша или целая лепёшка
    • 200 грамм филе баранины
    • огурец
    • половина луковицы
    • листовой салат
    • петрушка или кинза по вкусу

    Маринад:

    • по ½ чайной ложки семян зиры, кардамона
    • по ¼ чайной ложки куркумы и сушёного чеснока
    • ¼ чайной ложки соли
    • щепотка паприки
    • ½ столовой ложки растительного масла

    Пресс-служба
    Рецепт:

    рамблер без рекламы

  • Смешайте ингредиенты для маринада, полученной массой натрите мясо и оставьте его в холодильнике примерно на час.
  • Чтобы получить правильный соус, смешайте натуральный несладкий йогурт с 1 зубчиком чеснока, приправами (кориандром, молотым чёрным перцем, солью по вкусу), винным уксусом и ½ столовой ложкой лимонного сока.
  • Нарезанное мясо можно запечь, пожарить на сковороде или мангале. Нарезать его следует уже после приготовления, так оно останется сочным.
  • Соберите донер. Для этого уложите на одну половину лепёшки лист салата, сверху овощи и нарезанное мясо, полейте соусом, посыпьте зеленью, закройте всё второй половиной лепёшки.
  • ПАХЛАВА

    Ингредиенты
    Для пахлавы:

    • тесто фило 450 грамм
    • сливочное масло 180 грамм
    • грецкие орешки — 1 стакан

    Для сиропа:

    • мёд — 1 стакан
    • сахар — 0,5 стакана
    • вода — 0,2 стакана

    Пресс-служба

    рамблер без рекламы

    Рецепт:

  • Масло растапливаем, орехи измельчаем.
  • Аккуратно отделяем один очень тоненький слой теста фило. Выкладываем его в форму по её размеру. Смазываем маслом. И повторяем это ещё 2 раза. Третий, покрытый маслом, слой нашей пахлавы посыпаем орешками.
  • Разрезаем пахлаву на ровные части до середины. После ставим в разогретую до 220ОС духовку.
  • Готовим сироп: в кастрюлю кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять. Сироп готов.
  • Вынимаем из духовки пахлаву, прорезаем тесто до дна формы и заливаем сиропом. Когда форма остынет, можно будет убрать её в холодильник на 8-10 часов.
  • Смотрите авторское кулинарное шоу Андрея Разыграева «МИР в одной тарелке» по субботам в 10:00 только на «МУЗ-ТВ».

    Источник: rambler.ru

    Добавить комментарий