Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Продукты, которые нельзя замораживать

Продукты, которые нельзя замораживать

Большинство россиян запаслись продуктами на период самоизоляции. Так как сроки окончания эпидемии не ясны, часть продуктов необходимо заморозить. Однако, не все сохраняют свои полезные свойства после попадания в низкие температуры. "Рамблер" рассказывает, что нельзя замораживать.

Картофель

В составе этого овоща много крахмала, который уплотняется при заморозке Из-за этого после разморозки картофель становится твердым при любом способе готовки. Однако, можно заморозить картофель по принципу того, который делают для фритюра. Сначала нужно порезать его на небольшие дольки, а потом вымачивать, чтобы из него "вышел" весь крахмал. После этого его нужно немного обжарить, высушить и уже после этого замораживать.

Яйца

Белок и желток при заморозке увеличиваются в размерах, из-за чего скорлупа яйца может треснуть. Так, в продукт могут проникнуть бактерии, благодаря которым яйцо испортится. Кроме того, желток и белок теряют вкус после заморозки и последующего приготовления.

Консервы

В банках эти продукты могут храниться несколько лет, но при перепаде температур начинают расслаиваться и превращаются в кашу. Дело в том, что при консервации меняется структура продукта, поэтому замораживать его после уже нельзя.

Молоко

В морозилке этот продукт не испортится, но потеряет свою структуру. Он может расслоиться. Из-за этого молоко будет выглядеть так, как будто скисло уже несколько недель назад. Так, его нельзя будет выпить, а при нагревании ситуация только усугубится.

Источник: rambler.ru

Добавить комментарий